胸肉は1枚でも細く裂くことでカサが増え充分満足な量になります。人参の切り方は鶏肉となじみのいいように千切りで。シンプルですが、茹で汁とコンソメでお米にしっかり味が入り経済的で美味しいピラフになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
献立は、いんげんとベーコンの炒めサラダと舞茸のミルクスープ
#節約料理 #簡単料理 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
おいしそー😋😋ピラフって炊飯器でできるんですねー🤩🤩
見た目でわかるパラパラ具合😋食べてみたーい😁😁
来てくれてありがとう😍
炊飯器で簡単にできるよ。お焦げもできて、次男はお焦げが美味しいって言ってたわ。
マッシュルームがあればよかったんだけどね😉
なるほど、鶏肉はそうやってボイルするのか!(@_@)
これはヘルシーで美味しいね!(#^.^#)
僕の釜揚げシラスピラフ?と大違いだ!
替えっこだな、こりゃ。(^_−)−☆
お魚の処理は終わったかな?
鶏肉の茹で方、この料理は茹で汁も使うのと、細く裂くのでそこまでのしっとり感を期待せず水から入れてしばらく煮たけど、しっとりゆで鶏を作る時には、沸騰したお湯に砂糖と塩を入れてフォークでブスブスした胸肉を入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をして冷めるまで待つ方法がいいよ。
どちらも完全に鶏肉が浸かる鍋サイズでね☺️
ちなみにこのピラフの胸肉は完全に冷めるまでは待ちませんでした😛
釜揚げしらすピラフと替えっこ、いいね👍
あ、サミちゃん、詳しい説明ありがとう!⭐️マーク付けました!
それにしても、ちょっと、聞いてよ。
「お昼からぶどう狩り行くよ!魚の下拵え済んだら掃除機かけといてね!は?昼から直ぐに出んといけんやろ?私?私はチェロの音合せがあるって、カレンダーに書いてるでしょ!昼過ぎには帰るからね。ちょっと出来てなかったら出れんからね!ちゃんとやっちょきや!」
と言い残してお出かけになられました。
んも〜、くたくたくたくた!疲れたって言うと釣り行かんでええ!って言われるからね、黙ってコツコツ頑張ります。
さて、これからぶどう狩りだよ。どこまで行くんやろ?
おしゃれでヘルシーそして美味しいピラフ。
お焦げ狙いは私もです!
いくらカカア天下が上手くいくったって限度があるよね〜〜🥶虐げられてるやんイッちゃん😢健気〜〜
魚釣りも、イッちゃんの趣味だけど奥さん食べられるんだよ。しかも手付かずでプロ級に作ってもらえて。感謝されても禁止される事じゃないし〜〜😥
イッちゃん拝み倒してお嫁さんになってもらったの?上下?強弱?徹底してるね😖
🍇狩り😅今日結構暑いよ💦
お疲れ様〜〜🤣
いつのまにかサミカさんになっちゃって、私も呼び捨てしにくくなってきたけど😉いいのかなぁ🤭😅
これからご飯ものが美味しくなりますね。
糖質との戦いは続きます😥
いんげんの炒めサラダ、かけるビネガーの白ワインとハーブのみで味付けしました。一つで味が決まって便利よね😄
いつもありがとう😍😍😍
これもほぼ手抜き料理よ。胸肉裂くだけの手間。
これからこっちは実りの秋だから、ご飯ものが美味しくなるよね。めるちゃんみたいにお上品な量で我慢できたらいいんだけど〜🤣😉😔😛