• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 1,296

レモン&レーズン酵母🍋 de カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
オーブン事件の時に焼いたカンパ🍞
レモン酵母にレーズン酵母を足して。

この子も、予定よりだいぶ待ちました(笑)
酵母だから、多少の時間超過はなんのその。この緩さが嬉しい😂
待ち過ぎて、バヌトンから離れたくなかったみたいだけど😅クッツク

クープもなんだかなぁ~😅
#クープ難民

レモン酵母風味のハードパン、好きです😊

我が家の雪柳も、今が満開です٭•。❁。.*・゚ .゚・*.❁。.*・٭•。
桜もそろそろかなぁ~🤗🌸


#自家製酵母 #自家製酵母パン #ストレート法 #カンパーニュ#レモン酵母 #ストウブ焼き
柑橘類で酵母をおこすと、白い皮の部分の苦味とか出ないのかな❓

暖かくなってきたから、また酵母やってみようかな〜なんて思うけど、久しぶりだからまた一からやり直し😅

去年はレーズン以外は結局、最後までうまく行かなかったわ😂

都合の悪いことはすぐに忘れて、yuccaちゃんのパンでモチベーションUP🤗
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃

そうなの!
白いワタで、ちょっと苦味が出るよ。
私は、それがまたよかったりするの😆🙌🏼好みかな~

個人的にレモン酵母は、ハードパンに合う気がするんだけど、、
これに、チョコチップがまた合うの😍

酵母、私は惰性に続けてるから、、😅
蓋開けて、プシュッ...♪*゚とか言うと、おぉー、行きとったん😳餌やるわ🙌🏼
となります(笑)

ちなみに、この後無くなりかけのレモン酵母に、たまたまあったホエーを入れてみました😆
またも、プクプク...♪*゚

ほぼ、実験😅
被験者は、家族🤣✞✟アーメン

今日は、寒いけど、、酵母にいい季節になってきたもんね🤗

izoomちゃんも、一緒に萌えましょう😍
柑橘ちゃんは元気だよね⤴️
もぅ忘れつつある酵母😅こないだ再開したらうまくいかず…😥また遠のいた😣
食べたいなぁー
yucca@ から きみち
きみちゃん😃
レモンは、ほんと元気だね💪✨

上手くいかないとね~💦
でも、立ち直り前より早くなったよ😂
酵母も続けてると、安定したりするのかな?
前より失敗ないかも、、🙄
noe
yuccaちゃん、めっちゃ美味しそう❤️
聞いて聞いて〜💕やっと私もカンパの型買っちゃったの、まだ焼いてないけど😅
私もレモン酵母教えてほしい〜💕
いちご酵母の作り方と一緒かなぁ?
yucca@ から noe
noeちゃん😃
バヌトン買ったのね!
楽しみだね~😆

確か、私は買ってからしばらく放置だったわ😅

うんうん!
レモン酵母、いちごといっしょ!いっしょ!👍

果物に水、お砂糖入れて放置。
私は、トリガーでレーズン酵母をチョロン!と入れてるよ😊


酵母起こしやすい季節になってきたもんね~🤗プクプク...♪*゚
もぐもぐ! (154)
リスナップ (37)