• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/24
  • 7,270

炙りホタテとルビーのカルパッチョ ミント添え

レシピ
作り方
1
生食用ホタテを横半分に切り、バーナーで炙る、ルビーグレープフルーツは実をカルチェに取り除き大きければ半分にする。汁を絞ってとっておく。
2
サラダ野菜を皿の真ん中に添え、炙りホタテとルビーを交互に並べる。
3
ルビーの絞り汁、オリーブオイル、ポン酢を混ぜてドレッシングの完成。
このドレッシングを回しかける。
4
ピンクペッパー、ミントを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (5)
さっぱり柑橘の甘い香りと、ほんのり表面の香ばしいレアなホタテがたまらなかったです(≧∇≦)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。このたびはSnapDishとヤマサ醤油さんのコラボ投稿キャンペーン『クリスマスグランプリ2014』にご参加いただきありがとうございました。年末年始を挟みお時間をいただいてしまいましたが、厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!(ヤマサさんサイトでも発表中ですので、ぜひご覧ください♪ http://www.yamasa.com/shokubunka/xmas2014 )
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。既にご記入をいただいていて変更箇所のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

未入力箇所やご変更箇所がある場合、【1/16(金)いっぱい】までに修正くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

〜注意事項〜 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
夏蜜柑 から SnapdishJP
わ〜!!!ビックリ(≧∇≦)
今ヤマサさんのHPを見ました!
家族みんなで喜んでます( ´ ▽ ` )
あまり携帯アプリを使用しませんがSnap Dishは、やって本当に良かったー!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)