• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜を切って鍋に入れてだし汁を加えたら
平べったくちぎった
酒粕を入れてにたたせる

野菜が煮えたら
酒粕は混ぜたら溶けるから
楽チンだよぉーん
味噌で味を整えて出来上がり
ポイント

酒粕は最初に平べったくちぎって入れて煮ると
野菜に火が通ったら
勝手に溶けてますよ

みんなの投稿 (9)
燃焼スープが残っていたので
具材を足して粕汁にしました

ベースには、玉ねぎ、トマト缶詰、ニンジン、大根、
セロリが入ってるんだよー

でも、白菜に白ネギ足して酒粕いれたら
全然変じゃない

美味しくいただきました
まーぶるよ、雑念を捨てて心のままに、どんどん具材をほりこむのぢゃ〜!

ん?三蔵法師に戻ってる?😂
まーぶるさんいつももぐもぐ&リスナップありがとうございます♪
改めて…激辛部見習いのトミーサクです。大阪支部でのご活躍を楽しみに見させていただきます( 〃▽〃)
あと…ひそかにファンと言ってもらえてすごく嬉しいです♡
まーぶる から あつし
おっ師匠さまぁー
まーぶる から トミーサク
トミーサクさんよろしくです

いつも、まとめもぐもぐ食い逃げしていました
カバー写真がにゃらんになってて
凄く喜んでたんですよ
トミーサク から まーぶる
にゃらんラブなんで♡デシの2代目襲名記念にトプ画にしてみました(=^ェ^=)
燃焼系ヾ(`・∀・´)ノ テンションМДХ!!
これは気になるのだ♥︎
食べて痩せれるなんて夢の国ですか?
まーぶる から ゆりえ
ほんまねぇ

汗かきかき食べる感じよ

燃焼系スープ
たしかアップしてたと思うよ

今、流行ってるんやて
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^∇^)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)