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手料理
  • 2013/12/18
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チーズinハンバーグ(高野豆腐入り)家庭的ハンバーグのレシピつけました、お料理初心者さん向けです

レシピ
作り方
1
玉ねぎを、みじん切りにして無水調理
戻した高野豆腐の水気を絞りみじん切り
2
ミンチと玉子①調味料をしっかり
粘りが、でるまでこ練る
3
ハンバーグの、形を作るときに中にチーズをいれる
4
パンパン空気抜きして熱したフライパンに並べて
表面の色が白くなるまで触らない
色が変わったらひっくり返します
5
じわじわ焼けてきたら
赤ワインを注ぐ
今回は中濃ソースも入れ味付け煮込みハンバーグにしました
ポイント

焼き上がりに不安のある時は蓋をして蒸らすと
中までしっかりと火が通ります
煮込みハンバーグにしないときは
赤ワインではなく酒を少し入れて加熱すると焦げにくく
しっかりと火が通ります
酒なら、照り焼きやトマトでもなに味でもあいます
普通のハンバーグなら高野豆腐は要らないですよ
中高年は、カルシウムなどがしっかりとれるので入れましょう

みんなの投稿 (6)
ハンバーグの種の中にはみじん切りの高野豆腐がお肉と同量入っています。
肉汁を吸い込んでくれるので全く気つかれません
大きいの丸々1個食べてもカロリー半分に成功
中にはチーズを入れてみました
若いボンにはいい感じ
私は半分でリタイア、あー段々こういうの苦手になってきたー
のものも🍻 から まーぶる
わかります!(笑)
美味しいんだけど食べきれん!(笑)
しかし中高年にカルシウムは重要!(笑)
まーぶる から のものも🍻
私、骨密度10代なんですよ
しかも骨太
今から主人に骨壺二個いるよ
って話してます(笑)
高野豆腐そのものも大好きだけどこのアイデアもいいなぁ。試してみたいわ😍
まーぶる から ぺぽり
ゼヒ、テクニックなしで柔からジューシーになります
ぼんが最近、お母さんのハンバーグ美味しくなったやて(笑)ププ
いつもと違うハンバーグ!
作りたくなりました!
いっぱいもぐもぐ。リスナップもありがとぅございました!
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