• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,013

sakurakoさんの料理 漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今月も気がつけば月末に近づいて来ました。( ꒪⌓꒪)なんて早いのー。

焼豚、お正月あたりに作ったんですけど、さくらこちゃんこの時期お忙しいだろうなと思って😌。
いつ出そうかなー。と、様子を伺っていました。
|д・) ソォーッ…
でも、もしまだご多忙ならスルーでね!

そのままスライスしても見栄え良し!
チャーシュー麺も良し!
ベトナム風なますと一緒にパンに挟んだら、ベトナムのサンド、バインミー!
画像残ってませんが、炒飯。丼。などなど。色々楽しませていただきました。さくらこちゃん、お世話になってますよー💕
お、かずちゃん煮豚仲間だったんやね‼️
こちらの焼豚もめっちゃ美味しいよね!アレンジも色々出来るのがチャーシューの良いところだよね⤴︎💕💕
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

さっきね。
咲きちゃんのコーラ煮見て、煮るのもいいなと思っていたところー😊
かたまり肉ってご馳走感あるし、作り置き出来るのが良いよね💕
ちぽさん、
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

この焼豚を焼く時に、たまに漬け汁を塗り塗りしながら焼くんですけど、段々と艶と照りが出てきて、すぐに食べたくなっちゃうんですよー😆

だから、一度に2本以上は焼きます。

120℃ローストポークとは、またひと味違う美味しさが待っています😊
かずちゃん、キャー!!ごめんなさい🙏💦💦
しっかりコメも読んで、お返事したと思ってたら、入ってなかった!!😱😱
わざわざ時期を見計らってつくフォトしてくれてたのにーー!
かずちゃんの心遣いに感謝しながら、コメントしたはずだと思ってたんだけど…😵😵

本当にごめんなさい🙏💦💦

こんな美味しそうに作って貰いながら…
まだまだ気分が上がらなかった時期に、食べ友に呼んで頂いたり、つくフォトして貰えるのが本当に嬉しかったの😂😂😂
かずちゃん今頃になりましたが、素敵なつくフォトに、温かい心遣いまでありがとうね❤

息子も今は毎日楽しそうに友達と遊んでるよー😘
春からはしっかり勉強して、絶対自分が納得できるレベルの高校を目指して頑張るそうです😉

私も春から14年ぶりに少しだけ働くことになりました!
お知り合いからの紹介でお話がきて、近くの保育園に昼間の2、3時間保育士さんの補助に入ることになりました😌

可愛い乳幼児担当ですって!😆😆

母も春から頑張るよー💪⤴⤴
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん💕
ワタクシもね〜。コメントいただいたって思っていたのー。
だから、
え?
なんで?
消えた?
って😌。びっくり。
そしたらそのお話はさくらこちゃんのところでしていたみたい。
お気遣いありがとう😊

さくらこちゃん、春から楽しみね♪
ワタクシも娘が中学生になって、久しぶりに外へ出るようになりました。
今の職場は、半年くらい。
教えていただくことばかりでまだまだ未熟だけど、頑張ってます。
さくらこちゃんも楽しみながらお仕事出来るといいね✨
赤ちゃんの優しいニオイ。大好き❣️
もぐもぐ! (117)
リスナップ (22)