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  • 2013/07/31
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焼豚 、茄子のお味噌汁、ほうれん草のおひたし

レシピ
作り方
1
コストコで豚かたブロックをまとめ買いして 大量に製作します

焼きつけた後に
ほんとーに弱火で1時間くらい
茹でてから
味付けします。

半熟卵は沸騰したお湯に6分!
すぐに氷水で冷やし
ビニールに入れて醤油を薄めた
液に漬けます
(めんつゆやもっと味付けした物に
漬けても、結局、醤油風味?くらいしか味はわからないので
家は醤油のみです (笑)


らーめん屋さんみたいな半熟は、
この沸騰した
お湯に6分!
ですぐに
冷やす!で出来ます

半熟だと殻が剥きにくいので
100均で売ってる
卵の穴開け機使うと
半熟でも 傷つける事なく、
つるんと剥けます。
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