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レシピ
材料・調味料 (2人分)
上湯スープ
400㍉
木綿豆腐
1丁
適量
片栗粉
適量
青梗菜
1束
菜の花
3束
帆立
5個
作り方
1
スライスした木綿豆腐を上湯スープで煮込んで、皿に並べる。
2
青梗菜、菜の花、帆立を塩を振って炒め、豆腐を煮込んだ上湯スープを200㍉ほど加え、一煮立ちさせて片栗粉でとろみをつける。
ポイント

味付けはシンプルなんで辛さが欲しい方は、山椒や辣油を
醤油を加えても美味しい。
上湯の他中華粉末出汁でも美味しく出来ます。

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#千葉豆腐#上湯#上湯あんかけ#青梗菜#帆立#菜の花#豆腐
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