• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 1,943

クリスマスやおもてなしに♪皮パリハニーマスタードマヨチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
又は白ワイン
大さじ5
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1個
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
もも肉は皮目をフォークでブスブス。⬅焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。裏返し肉の厚い所に切り込みを入れます。⬅同じく焼き縮みを防ぎ火の通りを良くします。皮目に塩コショウと片栗粉をまぶす。
2
フライパンを強火にかけ大さじ2のサラダ油を敷いたら、肉を皮目を下にして入れる。フライ返しで強めに押さえながら強めの中火で7~8分しっかり焼く。(今日の肉はかなり大きめだったので8分強焼きました♪)
3
焼いてる間に◯を合わせて混ぜておく。
4
皮目がこんがりきつね色になってパリパリになったら裏返し5分ぐらい焼く。⬅この時余分な油をペーパーで拭き取りつつ焼いて下さい。
5
◯を合わせた物を一度に加え中火でしっかり煮絡める。⬅皮目にかからないよう裏目だけ絡めて下さいね。タレがトロリと煮詰まったら最後にひっくり返し皮目にもタレを絡める。
6
熱々パリパリのうちにどっさり野菜をたっぷり添えて召し上がれ~
7
ご飯はもちろんパンにもぴったり(〃)´艸`)オイシー♪
8
昨日はボジョレーヌーボー解禁だったので、ボジョレーヌーボーと共に❤
9
簡単なのに豪華に見えておすすめですよ~クリスマスディナーなおもてなしに♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日は小学校が先生の会でお休みだったので、仕事終わりに実母と子供たちとランチに行った後、子供たちを散髪に連れてきています♪

という訳で待ち時間中に昨日の夕御飯に作った皮パリハニーマスタードマヨチキンをご紹介させて下さいね❤

こってり甘辛♪パリパリのチキンをたっぷりレタスで巻き巻き~
ほんとにとまらない美味しさです(*^m^*) ムフッ

簡単に出来て豪華に見えるので、クリスマスディナーやおもてなしにもぴったりですよ~❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
  #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)