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  • 2013/01/29
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大根ステーキ 鶏そぼろ餡かけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
200g
鶏ミンチ
90g
しょうが(千切り)
5g
ゆず茶
20〜30g
大さじ2
100cc
水溶き片栗粉
大1 水 大1
作り方
1
<下準備>
皮をむいた大根を2cm程度の厚さに切り、耐熱皿に入れて、ラップをしレンジで10分加熱する。
2
フライパンに油を熱し、大根に焼き色がつくまで炒め、両面に焼き色がついたら皿に盛り付ける。
3
フライパンにしょうが・油を入れて炒め、香りが立ったらミンチを加えて、ほぐしながら炒め、パラパラになったら、水100ccとゆず茶を加え、強火で煮立たせる。
(醤油を少し加えると良いかも…)
4
煮立ったら弱火にして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、皿に盛り付けた大根にかけてできあがり!
ポイント

あっさりヘルシーに!

みんなの投稿 (1)
ゆず茶風味の鶏そぼろ餡が絶妙!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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