• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 978

ブリのガーリックソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブリを固まりのまま、塩コショウを
軽くふり、熱したフライパンで
皮側から焼く。
焼く面を替えながら
表面に全て焼き色をつける。
2
焼き色がついたら、
あまり、置かずにスライスする。
時間がたつと、中まで火が通ってしまう。
3
ブリを焼いたフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくスライスを揚げ焼きする。
4
きざんだネギをスライスした
ブリにかけて、揚げ焼きした
にんにくをオイルも一緒に
かける。
最後に、ポン酢をかけて
味を整えて、出来上がり
ポイント

ブリのお刺身は、血が多く
子供が、苦手だったので
火を通して、食べやすくしました。

みんなの投稿 (8)
To: natsxxx
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします
NOW‼こんなのもNOWね‼ダバス‼食べた〜い‼白か⁈
とっても美味しそうですねー!!
是非作ってみたいです!!
目から鱗がポロリです…٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: Ory ありがとうございます。
簡単なので、カツオや、マグロでも、作ってみてくださーい(^O^)/
To: Chablis フォローありがとうございます。よろしくお願いしまーす!~~ヾ( ´∀`*)*
これは間違いなく挑戦してみまーす!!楽しみだわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Chablis 猫たんかわゆしねー!٩(ↀДↀ)۶
フォローありがとうございます(o^^o)
たくさんの方にもぐもぐして
頂き感激です。ありがとうございます。(T ^ T)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (2)