• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 1,206

♯275 クリームチーズマフィン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
牛乳(代用可)
40g
きび砂糖(代用可)
30g
マーマレードジャム(代用可)
大さじ2
薄力粉(特宝傘)
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵白
2個分
クリームチーズ
50g
作り方
1
ボウルに☆を入れて混ぜる。

★を合わせて振るい入れて混ぜる。

卵白を角が立つメレンゲにして加えて混ぜたら好みの型に流して1㎝くらいの角切りにしたクリームチーズを散らす。

170℃に予熱したオーブンで20分焼成。
ポイント

マーマレードジャムはブルーベリーやストロベリーなど他のジャムでも美味しい♪出来れば砂糖を使わず、果肉ゴロゴロタイプがベスト♪

クリームチーズは好みで量を調整♪

みんなの投稿 (1)
シンプルなクリームチーズマフィンヽ(・∀・)ノマーマレードが香る♪
もぐもぐ! (16)