• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 2,936

しっかりランチ!マルシンハンバーグで

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マルシンハンバーグ
1つ
ホールトマト缶
1/4〜すきなだけ
ほうれん草
一株
たまご
1つ
粉チーズ
すきなだけ
マヨネーズ
すきなだけ
ソース
すきなだけ。ヨシダグルメソース(オリジナル)をかけました。
作り方
1
ホールトマトは一口サイズにつぶして、ほうれん草はちぎって、マルシンハンバーグは食べやすいサイズに削ぎ切りにして耐熱皿に載せる。隙間にたまごを割る。
2
ソース、チーズ、マヨネーズをかけてオーブントースターで7分ほど。焦げ目が気になったのでアルミホイルをかぶせました。
ポイント

ハンバーグはちゃんと焼けてほしいので、トマトでかさ上げした上にハンバーグを並べましたー

みんなの投稿 (1)
ハンバーグが食べたくて、高カロリーのをがつんと作ってしまいました。
自家製パン&手作りみかんジャム、
ヨーグルト&手作りりんごジャム、
キャラメルシナモンジンジャーティーと共に。
食べ過ぎ!
もぐもぐ! (17)