• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽き肉
約400g
納豆
3パック
ごま油
適量
味噌
適量
めんつゆ
適量
メープルシロップ
適量
アボカド大葉
お好みで
作り方
1
ごま油でひき肉と納豆を炒める。
2
調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
3
盛り付けて完成。
みんなの投稿 (4)
やった〜*\(^o^)/*子ども達の『おかわり!』頂きました♪
恭子ちゃん、400投稿おめでとう〜🎉
お子さんたちがおかわりしたくなるくらい、美味しいご飯なのね♪
恭子 から 亜矢子
亜矢子さ〜ん*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎今見たら401ってことはこの丼が400記念だったんですね〜‼︎わ〜い‼︎←今、気づいたww
記念すべき一枚が子ども達のお気に入り丼で嬉しいです(≧∇≦)保存のきく肉味噌はあったら色々便利ですよね。お砂糖とみりんの代わりにメープルシロップを使うのがポイントです!←た、たぶんね( ̄▽ ̄)♪
はじめましてm(__)m
フォローありがとうございます!

アボカドお好きなんですね(●´ω`●)
私もです!
納豆とも絶妙にあいますよね~★
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)