• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 838

簡単*絶品♡桜海老のトマトクリームパスタ♡あるもので出来る♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
200g
乾燥桜えび(小エビ)
大さじ山盛り2
にんにく
1片
バターオリーブオイル
各大1/2
小麦粉
大1/2
牛乳
1/2カップ
トマトジュース
1カップ
ケチャップ
大1
コンソメ
小1
小1/4
作り方
1
☆を弱火で桜えびを軽く潰す様に炒める
2
香りが立ったら小麦粉を入れてよく馴染ませる
3
■の牛乳→トマトジュースの順に少しずつ加えて伸ばし調味料も入れる
4
湯を切ったパスタを入れ手早く和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
生クリーム&トマト缶不要♪
お家にあるもので
簡単お店の味♡


難易度が高く感じる
海老のトマトクリームも
お安い乾燥海老で
簡単に作れちゃうんです(≧人≦)♡


しっかりクリーミーで
海老のお出汁たっぷりのソースは
味見が止まらなくなりそうな美味しさ♡
おもてなしにも活躍します♪


あるものでサッとこんなパスタを作ったら
きっと誉められちゃいますよ(*´︶`*)♡


ソースが緩く感じますが
パスタと和えると丁度良くなります♪
乾燥桜えびは乾燥小エビでも代用可です◎ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
もぐもぐ! (2)