• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 1,522

トマトカップサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
4個
アボカド
1個
冷凍のエビ
8尾くらい
きゅうり
2分の1本
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
1
ヘタをとったトマトのうえ4分の1を切り取り、1センチくらいの角切りにする。トマトの下の部分も、座りがいいように少し切り取り、これも角切りにする。
2
上4分の1を切り取ったトマトの中身をスプーンでくり抜く。包丁で切れ込みを内側に入れながらやるとくり抜きやすい。くり抜いた中身も、1センチくらいの角切りにする。
3
アボカドときゅうりも、トマト同様1センチの角切りにする。エビは解凍しておく。角切りにした具材全てと、エビを一つのボウルに入れ、レモン汁と塩コショウを入れて和える。
お好みで、レモン汁と塩コショウをイタリアンドレッシングとかにしても美味しいかも!
4
和えた具材を、身をくり抜いたトマトのカップに詰めていく。最後にパセリを添えて完成〜!
ポイント

完成したらよく冷やして食べるとさらに美味しいです。

みんなの投稿 (2)
😃GOOD^_^💞
susie5 から はみちゃん
ありがとうございます♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)