• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 397

おうちで本格ガパオライス

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/4
パプリカ
半分
バジル
適量
鷹の爪
1つ
ごま油
大匙2
オイスターソース
大匙1
ナンプラー
大匙2
豆板醤
小匙1/2
(トッピング用)
1つ
作り方
1
下ごしらえ

鶏胸肉
・小口切りにする
野菜達
・鶏胸肉と同じくらいの大きさにカットする
2
フライパンにごま油を敷き、豆板醤と鶏肉を炒める
3
鶏胸肉に火が入ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
4
オイスターソース・ナンプラーを加えよく絡める
5
火を止めパプリカ、千切ったバジルを加えて混ぜ合わせる
6
目玉焼きを作り、温かいご飯にガパオと卵を添える
ポイント

ポイント

パプリカは炒め過ぎると食感と色が焦るので火を止めると美味しく仕上がりますよ!

Have a nice day!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)