SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なほちゃん、ましゃんさんが『ぬた』を作ってたので私も葉玉ねぎとワカメで優しい和え物。
魚介類と一緒ならグレード上がるんですが、買い置き無かったので、ワカメを茹でて一緒に。味噌によっては、塩分が違うのでお好みに調整してください。
むかーし大学が決まった後、父のゴルフ場のレストランでアルバイトをしていました。お昼は従業員用に用意されましたが、厨房のおばさん達、家で作った自慢のお惣菜をいつも誰かが持ってきてくれたので、副菜の数は多かったんです。その中に、ちょっと甘めの酢味噌で和えた「ねぎとワカメのぬた」があったのを思い出しました。私の食べ物の記憶は、思い出と共にあるようです♡ #春に食べたいスピード料理ネタ