• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,772

オーブン・ホワイトソースなしの マヨネーズドリァ〜〜

レシピ
材料・調味料
とろけるチーズ(常温にしておく)
マヨネーズ
作り方
1
ピラフかチャーハンでもいいので作って、お皿に盛る

2
ライスの上にとろけるチーズと、マヨネーズをかける。

バーナーで炙る。
みんなの投稿 (7)
ホワイトソース作ることがめんどくさい時は、マヨネーズで!
一気にバーナーで炙ります。

なぜか、こちらの方が好評だったりしますヽ(*^∇^*)ノ

・ドリアはシローちゃんコンフィと
おりぃちゃんからのケチャップ入りです
・帆立と海老のマリネサラダ
・エスニックポテト
・海外で買ってきたクノールスープ
シローちゃん、おりぃちゃん!
食べ友、お願いします〜。
しょうこちゃん!
おはようございます。
早い反応でびっくり、ありがとうございます✨

もちろんオーブンでも大丈夫です。
上のチーズとマヨネーズを溶かして、焦げ目をつけるだけなので!👌👌
私もバーナー買ってから手抜きグラタンとかドリアとか増えたかもw
志野 から mieko matsuzaki
美枝子ちゃん!
オーブン余熱しなくてもいいから、便利だよね〜
お皿も耐熱とか、選ばないしね〜ヽ(*^∇^*)ノ
しのちゃ〜ん♡ おはよ♫
これ簡単で美味しそ〜(♡∀♡)*
確かにホワイトソースめんどくさい時ある‼︎ある‼︎
あたしもバーナー欲しいなぁ😍✨
志野 から ひろりん
ひろりん🌸🌸
おはよう〜。
バーナーがったら、お菓子もレパートリー広がるよね〜
今年の母の日に!
…自分で買うとか⁈(笑)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)