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手料理
  • 2014/08/22
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⌘塩麹ドレッシングでメカジキのソテー⌘

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
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メカジキの水分をよく拭き取る(臭み取り)クレソルを軽く振り手でなじませる。
フライパンに油を入れ温まったらメカジキを入れ両面焼き白ワインを振りかける。
1
①の中に塩麹ドレッシングを入れメカジキに火が通ったら皿に出す。
別の鍋でバルサミコ酢を温め水溶き片栗粉でとろみをつける。
メカジキを炒めた塩麹ダレとバルサミコを皿に盛ったメカジキにスプーンでかけたら出来上がり♪
ポイント

⌘ 塩麹ドレッシング⌘
🚩塩麹       大さじ2と1/2
🚩酢        小さじ2
🚩レモン汁     小さじ2
🚩玉ねぎすりおろし 大さじ1
🚩砂糖       小さじ1/2
🚩EXオリーブオイル 大さじ1
🚩コショウ      適量
 
野菜サラダや魚貝のマリネなどにも合います👌💕
塩麹の塩加減によって味が変わるので、調節してね。

みんなの投稿 (9)
野菜サラダや魚貝のマリネに使っていた塩麹ドレッシングが余っていたので、メカジキのソテーに使いました(^^) 塩こうじと玉ねぎ効果でメカジキがふんわり焼けました✨ バルサミコ酢を煮詰めリストランテ風にかけてみたけど…汚い💦(;ㆆ_ㆆ;)
塩こうじドレッシング使えるわ~💗
中川シェフのアドバイスでバルサミコソースに片栗粉でとろみをつけると液ダレせず綺麗に仕上げられるそうです👌💕シェフ♡ありがとうございます<(_ _)>
Chef 中川浩行 から Mika❈
しかも片栗粉にはでんぷんがないから、ソースが濁らないんです〜!
あと、お魚にソースがまとわりつくから、
より美味しいよーん!
Mika❈ から Chef 中川浩行
中川シェフ♡
こちらにまで、アドバイスをありがとうございます😆 バルサミコソースを使ったお料理をまた作りますね。

リスナップまでありがとうございます🙏
わぁ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
お勉強になりました!
知識ばかり詰め込んでないで、私も実践しなくては!です!
塩麹ドレッシングいろいろ使えそうですね!バルサミコソースも、勉強になりました✨
Mika❈ から さわこ
こんばんは(^^)
是非、実践してください♡さわこさんの素敵なお料理楽しみです♪
私もまだまだ修行しまーす(^-^;

リスナップありがとうございます🙏💕
Mika❈ から 咲きちゃん
こんばんは(^^)
塩麹ドレッシングは一日置いた方が滑らかになってなお美味しいですよ(^_-)♥
サラダやカルパッチョにも使えます♪

リスナップありがとう~🙏💕
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