• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 628

これで血液さらさら⁉️とろーり卵の㌧玉で♪♪たっぷり玉ねぎを使ったお好み焼きです(*>∀<)ノ♪

レシピ
材料・調味料
◯1人分 ・豚ばら薄切り肉 ── 50g~ ・❇玉ねぎ薄切り(1.5mm) ── 200g ・❇揚げ玉(天かす) ── 大さじ4~ ・❇生姜千切り ── 大さじ2~ ・❇お好み焼き粉/水 ── 各大さじ3~4 ・卵 ── 1個 ・⚫醤油/みりん ── 各小さじ2 ・鰹節/マヨネーズ ── 適量
作り方
1
テフロン加工のフライパンに

豚ばら肉を重ねる。

❇を混ぜ合わせる。

豚ばら肉の上に置く。

中火弱に点火して蓋をして

5分程~じっくり蒸し焼きに。

蓋を外してひっくり返す。

中心の凹に卵を落としたら、

底面の卵の白身が焼けて安定し

たらひっくり返す。

ひっくり返したら30秒~40秒程

でまた直ぐにひっくり返すと

焼き上がりとろーり卵に。


あらかじめ合わせておいた

醤油/みりんを回し掛けたら

出来上がり♡♩♬*゜

トッピングにおかかマヨネーズ

で召し上がれ~♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)