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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冬瓜
1/8個
梅干し
大2個
昆布出汁
適量
大2
みりん
大1
薄口醤油
小1
かつお節
小分けの袋1個
青紫蘇
適量
作り方
1
冬瓜はワタと皮を取り、食べやすい大きさに切る。
2
冬瓜がきっちり入る位の小さな鍋に冬瓜を並べ、ひたひたになるまで昆布出汁を入れ火にかける。
3
沸騰したらアクをすくい、酒、みりん、梅干し、薄口醤油を加え
柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
4
かつお節を加えて火を止め、器に盛り、上に千切りの青紫蘇を飾れば出来上がり。
ポイント

梅干しの塩分を見て、薄口醤油の量を加減して下さい。

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