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手料理
  • 2014/02/12
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花粉症予防に!!ひじきとれんこんのツナサラダ♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
10㌢
乾燥ひじき
3㌘
にんじん
1/4本
冷凍むき枝豆
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
作り方
1
ひじきは水に浸けて戻す。
にんじんは千切り。
れんこんはいちょう切りにして、
酢(分量外)を加えた湯で枝豆と一緒にサッと茹でる。
2
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、
1とツナをあえて完成♪
ポイント

水で戻したひじきはキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ってくださいね~。

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れんこんがシャキシャキしてて美味しいですよ~♪
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