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手料理
  • 2014/08/04
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カチャトーラ

レシピ
作り方
1
下ごしらえ
①🐔鶏もも肉をブランデーに
つけこむ
②🍅トマトソースを作る
鍋にオリーブオイルを入れて
ニンニク、ローリエを入れ
香りを移す。(ニンニクを除く)
玉ねぎみじん切りを炒める(飴色)
トマトホール缶を投入
弱火で20分煮る


2
下ごしらえ
③☆ソフリットを作る
鍋にオリーブオイルを入れる
100cc
みじん切り玉ねぎ
みじん切り人参
みじん切りセロリ
じっくりと炒める。(昨晩作った)


3
鶏もも肉に塩を振る
小麦粉をまぶす。
鍋にオリーブオイルを入れて
両面を焼き炒める
4
3の鍋にトマトソース
ソフリットを加えて弱火で煮る
5
3の鍋にトマト(カット)を加えて
さらに煮る
仕上げにブランデーを少々
乾燥バジルを振る
みんなの投稿 (10)
peach先生の鶏肉料理と
ゆうちゃん先生の鶏肉料理を
参考にさせていただきました
🐔カチャトーラ
お二方の🐶🐶愛犬にも
お・す・そ・わ・け🎁
peach から 浦島太郎
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^-^)
手の込んだものを作られる料理男子なのですね!
カチャトーラ、私も大好きてす。
ブランデーに漬け込むのですね。今度やってみますね。
我が家のワンコ、飼い主に似てかなりの食いしん坊ですU^ェ^U
peach から 浦島太郎
すみません、年のせいか最近思い込みがはげしいのと生まれながらのおっちょこちょいで、男子の方でなかったら申し訳ありませんm(__)m
お名前が「太郎」さんだったもので…。
間違えてたらお許しを~~。
これにこりずによろしくお願いします♪
浦島太郎 から peach
和食の天才にお褒めの言葉
舞い上がり🚀宇宙の果て
🐵の惑星になります。
重ねがさね、すみません。
ブランデーは個人的な好みです。
🐵料理です頭🌀でした。
🍅トマトソースを作って保存
挽肉を加えれば→ミートソース
魚介を 同上→ペスカトーレ
アサリ 同上→ボンゴレ ロッソ
唐辛子 同上→アラビアータ
アンチョビ 同上→プッタネスカ
オレガノ同上→マリナーラ
豚肉 同上→アマトリーチェ
便利です。
浦島太郎 から peach
男子ですよ
peach から 浦島太郎
良かった~(*_*;
浦島太郎 から peach
京都の男子は玉三郎さんの
ようなタイプが多いです🐶ワン
peach から 浦島太郎
(~▽~@)♪♪♪
フォローありがとうございます(*^o^*)
先ほどの冷麺も美味しそうだったし、こちらもいいですねぇ♪
よろしくお願いします(^^)
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