SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょうどいいレシピがありましたので、そのまま作りました。
モチモチのガリガリで美味しかったです。
食感とバナナのいい甘さ♡癖になる…
あんこでも美味しくできたよ。
卵なし、バターなしのヘルシーケーキです。
マクロビオティックみたいです。
最近はバターばっかり使っていたから、今日はお休みです。
今日は1.5倍で作りました。
パウンド型1台(シートはる)
米粉80g←今回は上新粉。薄力粉でも可
くず粉30g←なければ片栗粉又は薄力粉
ベーキングパウダー4g
きび砂糖30g
塩ひとつまみ
サラダ油30g
危ないバナナ又はあんこ100g
生おから70g
豆乳50〜80g←生地の固さで調整
胡桃60g←ローストして砕く
チョコチップ10g←好みでマフィンの方のみ
。入れた方が美味しかったです。
オートミール少し←トッピング
①粉類を泡立て器で混ぜる。
②残りもまぜて型にながす。
③170度30分
わぁ、簡単‼( *´艸`)クスクス
先に予熱して下さい♡ #低カロリー・ヘルシー #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #豆腐・豆類