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手料理
  • 2019/04/23
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ぶりの和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (4~5人前)
ぶり柵
300g程度
胡麻
大さじ2
ポン酢
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
生姜
ひとかけ
新玉ねぎ
中 半玉
大根
200~250g
ベビーリーフ
お好み
作り方
0
玉ねぎ、大根は皮をむき、スライスや短冊切りなど、好みでカットし、水でさらす。
1
ドレッシングを作る
材料①の胡麻をフライパンで煎り、すり鉢で粒が少し残る程度にする。生姜はすりおろし、胡麻をすったすり鉢に全て入れて摺っておく。
2
1の水にさらした野菜を皿に敷き、ぶりを薄めにスライスして並べる。山なりにすると見栄えが良いですよ!
3
ネギや水菜など、青みの葉物をトッピングし、ドレッシングを満遍なくかけて仕上げる。
ポイント

ぶりをスライスする時に、なるべく斜めにして切ると面が大きくなるので、食べ堪えもあってグッド👍です。

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#ぶり #カルパッチョ #ゴマ #和風 #香味
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