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手料理
  • 2020/12/01
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新食感カタラーナ

レシピ
材料・調味料 (10人分)
作り方
1
全卵、卵黄、ラカントSシロップをボールに入れ良く混ぜる。
これに、沸騰直前まで温めた牛乳と生クリームを加え、良く混ぜる。
2
パウンド型に①を流し入れ、160℃35分湯煎焼き。
3
②を室温まで冷却したら、冷凍庫に一晩入れ固める。
4
③を10等分し、ラペルーチェを振りかけ、バーナーで炙ってキャメリゼを作る。
写真左側は微粒子グラニュー糖をキャメリゼしたもの。
写真右側はラペルーチェをキャメリゼしたもの。
ラペルーチェを用いると、薄付けで色良く、ザクザクした食感に仕上がる。
ポイント

ラペルーチェを用いる。

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