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手料理
  • 2015/01/25
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焼肉のタレで豚バラの角照り焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に豚バラブロックと白ワインを入れて、水をヒタヒタまで足す
2
強火で沸騰したら弱火にしアクを取りながら2時間、火を通す
3
肉を取り出し冷めたら、大きめに切る
4
⭐️を混ぜ、ジップロックに❸と一晩、漬け込む
5
レンチンで温めたらフライパンで焼き色をつけ、仕上げに残りの漬けダレを注ぎ絡め照りつける
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昨日、時間に余裕があったので、少し手間のかかるアテを😆
今日は焼いただけね。

焼肉のタレとケチャップで作った漬けダレに一晩漬け込んで焼いたビールに合う濃い〜味わいのアテです。コッテリ脂がまたたまらん😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
これは美味しそうだ~♡ケチャップいれたら美味しいんだねφ(._.)メモメモ!
あつし から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは😊

焼肉のタレだけだと味が濃くなりすぎるのでケチャップを加え少しまろやかにしてます。トマトケチャップの酸味がいい隠し味になってるよ😋
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