• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とうもろこし
1本
2カップ
適宜
バター
お好みで
作り方
1
とうもろこは実を取っておきます。
2
鍋に実と芯を一緒に入れ、水を注ぎます。
3
火にかけ、沸騰したら弱火で20〜30分。
4
時々、アクを取り除きます。水分も減っていたら足します。
5
煮えたら芯を取り出し、塩とバターで味つけします。
ポイント

芯を一緒に煮ることで、とうもろこしの甘みや旨みがしっかり出ます(^-^)
コンソメなどを加えなくてもおいしくできます!冷やして食べても!!

みんなの投稿 (1)
ある、料理好き主婦のブログを見て作りました☆
とうもろこしのおいしい季節です!!
もぐもぐ! (14)