• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/29
  • 200

豚バラと茄子のスパイススープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎ→縦半分→くるっと横向きにしてスライス
茄子→縦に4分割→2cm幅にカット
ピーマン→細かめのみじん切り(種は好みで取り除く)
豚バラ肉→ひと口大
2
鍋にオリーブオイルオイル、★を入れてから弱火にかける。
ブラウンマスタードシードがプチプチと弾けてくるまで焦げないように炒める。
3
玉ねぎを入れて塩少々(分量外)、スパイス類と均一になるように炒め合わせる。玉ねぎに透明感が出てきたら豚バラ肉を入れて混ぜ、豚肉の表面が白っぽくなってきたら茄子、お味噌汁の残り汁、コンソメキューブを入れて煮込む。
4
茄子と玉ねぎが柔らかくなったら味を見て薄ければ塩胡椒で味を整える。さっとピーマンを加えて火を止めて完成。
ポイント

お味噌汁の残り汁がなければ水でOK。
コンソメキューブの量を1/2に増やしてみて下さい

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜スープ #お味噌汁 #節約料理

お味噌汁の分量失敗、具だけ食べちゃって残ったスープの部分を洋風にリメイク
もぐもぐ! (16)