• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 6,327

ほくほく里芋とシャキシャキ蓮根のグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
大2個
蓮根
6㌢
玉葱
1/2個
ほうれん草
1/2束
ベビーホタテ
1パック
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
塩胡椒
適量
作り方
0
里芋は1・5㌢の、角切り
蓮根は乱切りにして水にさらす。
玉葱はくし切り。
ほうれん草ささっと茹でて食べよく切る。
1
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し里芋、蓮根、玉葱を炒める。
里芋の表面が透き通ってきたらベビーホタテを加えてさっと炒め白ワイン、生クリーム、塩胡椒を加えてとろ~りするまで弱火で煮詰める。

2
耐熱皿にオリーブオイルを塗って①のほうれん草を敷き②を入れてピザ用チーズを散らし
220℃のオーブンで10分から15分焼く。
みんなの投稿 (22)
生クリームの簡単なグラタンです。
ほくほくとシャキシャキ、食感が面白くて美味しそうだね(*^^*)
みったぁ〜ん🌸💕

今日我が家もグラタンじゃったが
ちょーー普通のグラタンじゃ🙈
こんな美味しそうな種類を
食べたかったぞよ👀💓

里芋と蓮根の和のグラタン
なんじゃね😍💕
和の食べた事なかったけど
冬らしい温活になりそうだし
お腹にもたまって、満腹感も
ありそうじゃね😁👍

PS 大根事件わろったじょ〜
😂😂😂
食感良さそう~♬
感じてみた~い😁
里芋とレンコンの和風グラタンだねー(*´∇`*)
美味しそう💕
じゃがいもとかさつまいもでグラタンはするけど、里芋でグラタンは未体験(*´∇`*)
今度やってみよー💕
ちょうど余ってる生クリームあるなー。ホワイトソースじゃないのが楽チンでいいね!
この組み合わせはしたことないかも~~♪食感も楽しめていいね~♪美味しそう~(●^o^●)
みったん から 真希
真希さん(//∇//)
いつもありがとうございます(*´∇`*)
ほくほくシャキシャキでもって簡単グラタンです~(≧▽≦)♪
大根前日に言われたのーΣ( ̄ロ ̄lll)
ビックリだよね!!
さっき舞台発表も終わったよ~(*^▽^*)

このグラタンも至って普通な凡グラだよ~(*^▽^*)
いつもありがとう♪ヽ(´▽`)/
みったん から まぁちゃん
まぁさんありがとぉ~(*^▽^*)
感じて感じて~♪
わーい(*^▽^*)
嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 咲きちゃん
そぉなの~簡単グラタンです(*^▽^*)
旅行おかえりなさーい。
見に来てくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
里芋、蓮根にベビーホタテも入るなんて贅沢~♡
ホクホクとシャキシャキ食感食べてみたい✨
ベビーホタテも入ってるんだね!
美味しそう😊
お祝いつくフォト✨どれも素敵〜💕
おまとめモグさんでごめんね🙏💦
みったん‼(^-^)v

なんか 美味しいの作ってるネ~❤

里芋、蓮根でグラタン😍😍😍

あらホタテも入ってて 和風ぽくて
美味しい 間違いないネ😊💓
みったん から とも
ともさんいつもありがとうございます(*´∇`*)
毎回簡単お手軽メニューですが熱々のほくほくのシャキシャキ美味しかったです(*^▽^*)
みったん から ゆっこ
えへへ~
お刺身用の貝柱でやった方が断然美味しいんだけど
高くて(T^T)
ベビーホタテでも我が家には十分でした~(*´∇`*)
コメントありがとう♪ヽ(´▽`)/
みったん から みきお
みきおさんのお祝いレシピももぉ決まってます~(*^▽^*)
遅いって(;>_<;)
火曜日に失敗しなかったら作る予定なので期待しないで待ってて下さいね~(*´∇`*)
みったん から ☆Yumi☆
ホタテもベビーなの入れたの~(≧▽≦)
本当は貝柱入れたいんだけど…
見に来てくれて嬉しい!ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みきお から みったん
え〜っ👀✨
なんて嬉しい事を😭
そのお気持ちだけで充分嬉しいよ〜😭
みったん から みきお
失敗しないかドキドキだ!!
変なつくフォト行ったらすみません~(;>_<;)
みきお から みったん
ワクワク(#^.^#)
もぐもぐ! (159)
リスナップ (30)