• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 601

*かぼちゃぷりん

みんなの投稿 (7)
砂糖の代用として糀甘酒の素を使ってかぼちゃぷりんを作ってみました♩

優しい甘さだけどコクもあって美味!

トッピングの生クリームとアーモンドプラリネとも合う〜♡
TOMO から つなもん
この容器、焼き菓子に使いがちやけど、プリンもOKやね👍👍
yuiママ から つなもん
つなもんちゃん、かぼちゃぷりん美味しそうだね🎃
糀甘酒の甘さ、優しい味っぼくていいね。

かほちゃぷりんも、かぼちゃポタージュも、かぼちゃチーズケーキも大好きぃ💖
つなもん から TOMO
そうなんですよ〜!
うちはプレゼントもしたいので毎回プリンはアルミカップにしちゃってます♩
つなもん から yuiママ
ありがとうございます😊

砂糖使うより優しい甘さだし、甘酒だから自分にも優しいですよね〜笑

私もかぼちゃを使ったものはなんでも大好きです❤️
yuiママ から つなもん
今日、姉にかぼちゃ1個もらったから、色々作りたいなぁ🎃

2人の子育てはどうかな❔

9月に、2人目の孫っち産まれるから、楽しみだよ。
小学1年生になって、学校は休めないから、里帰り出産はできなくて、私がしばらく娘夫婦の家にお手伝いに行くよ
💕
つなもん から yuiママ
いま、下の子(9ヶ月)の後追いがすごくてちょっと参ってます…💦笑

2人目のお孫ちゃん産まれるんですね✨
お手伝いにきてくれるなんて、娘さん羨ましいなぁ〜😊
お手伝い、大変でもしばらくお孫ちゃんたちと一緒に過ごせるから楽しみですね♩
もぐもぐ! (23)