• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 8,959

バレンタインに( ´ ▽ ` )紙コップチョコシフォン

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
薄力粉
50g
ココア
10g
牛乳
45g
サラダ油
25g
砂糖
30g
卵白
3個
砂糖
35g
チョコチップ(板チョコ刻んでも◎)
30g
作り方
0
牛乳をレンジであたためてココアをいれて溶かす
1
卵黄と砂糖をもったりするまで泡立てて、①とサラダ油、薄力粉をいれる
2
☆でメレンゲをつくる
3
②に③をすこしいれて混ぜ、③のボウルに戻してゴムベラで混ぜる
チョコチップもまぜる
4
紙コップに7分目までいれる
上にもすこしチョコチップのせても◎
5
170℃のオーブンで25分~30分やく
ポイント

紙コップはダイソーのミニミニ90mlのを使用しています!

みんなの投稿 (3)
バレンタインどうしようかなーと。夜だからあんまり時間もないし簡単なもので∧∧

チョコチップもたっぷりいれてふわふわ可愛いシフォンです( ´ ▽ ` )
私も、チョコ大好きなので、
食べてみたいです☆
ちろるぱん から えいぽん
チョコチョコしてました( ´ ▽ ` )これは比較的ココア少な目みたいですが、私はこれで十分♬

えいぽんさん、いつもありがとうございます(*UωU*)
もぐもぐ! (190)
リスナップ (11)