• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
小さめ半分
パプリカ
小さめ半分
大葉
10枚
醤油
各大匙1
お砂糖オイスターソース
各大匙1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
2つ
お好みでレモン
作り方
1
玉ねぎとパプリカは細かく刻む。
大葉は千切り。
2
ひき肉に塩胡椒をして
フライパンで炒める。お肉の色が変わってきたら
玉ねぎ、パプリカの順に加えて調味料をいれて
炒める。
3
全体に火が通ったら火を止め、大葉を加えサッと混ぜる。
別のフライパンで目玉焼きを作る。
温かいご飯の上にお肉類を乗せて
目玉焼きを乗せたら完成。
みんなの投稿 (1)
バジルを大葉に。
ナンプラーを醤油で。
鶏ひき肉がなくて豚ひき肉で。
#お弁当 #娘弁当 #簡単料理#ガパオライス#大葉#和風
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)