• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 958

ふろふき大根でほっこり

レシピ
作り方
0
米の磨ぎ汁で切って皮剥いて、沸騰させないよう1時間。お水で洗ってぬめりをとったら昆布と醤油ひとさしのお湯で沸騰させないよう1時間。
1
みそ、砂糖、味醂、酒、黒すりごまを鍋に入れて好きな固さになるまでふつふつ。昆布の上に大根、甘味噌、白ゴマぱらりでいただきます!
みんなの投稿 (9)
投稿ずっとできなかったけど、アプデしたら出来た!それにしても意外と時間かかるふろふき大根。でも2時間かけるその意味がありますね(*´∀`)
大根が一番好き!(*⌒▽⌒*)
めい から ジローだよ
大根美味しいですよね!冬に欠かせない食材です(*´`)
おいらは蒸してからやると、柔らかくなる時間も短縮するのでは?え?(+_;)聞いてないってか?(゚o゚;
めい から ジローだよ
蒸してからやるんですね!良い勉強になりました(*´∀`)今度やってみます!
何でもtry!(*⌒▽⌒*)なんてね!
美味しそうですね〜〜😻

フォローありがとうございますm(._.)m
めい から 🌻ユンジョン🍒
こちらこそフォローありがとうございます(о´∀`о)
フォローありがとうございます (๑´ㅂ`๑)❤︎
よろしくお願いします♫
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)