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手料理
  • 2012/10/23
  • 610

肉じゃが、万能肉味噌

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉(鶏挽き肉でも)
280g
赤味噌白味噌
合わせて150g
大5
砂糖
大4強
みりん
大3
生姜のすりおろし(チューブでも)
大1/2〜
作り方
1
油を引いたフライパンでひき肉を炒める。ひき肉が全体的に茶色く焼けたらその他の調味料を合わせて全て入れ、ひき肉を木べらで切るようにして弱火でじっくり炒める。
2
水分を飛ばしながら炒め、お好みで煮詰めたら完成。
ポイント

理想の肉味噌が赤茶色だったので、赤味噌:白味噌=2:1で入れました。キュウリにのせて食べるのがお気に入りですが、ご飯にも何にでも合いそうです〜^ ^

みんなの投稿 (3)
保存は冷蔵庫で何日程持ちますか?キュウリやキャベツに最高ですね!
To: highstone 調べてみたら、冷蔵保存だと3日〜1週間で、一食分などで小分けにして冷凍保存すればもっと日持ちするみたいです( ´ ▽ ` )お野菜×肉味噌にハマり過ぎて毎日食べてます(n´v`n)何にでも合うのでホントにオススメです( ´ ▽ ` )ノ
To: minami21
ありがとうございます!
是非チャレンジしますね( ´ ▽ ` )ノ
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