• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 2,884

なんちゃってカルボナーラ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを塩茹でしてる間に、
みじん切りにんにくとベーコンをオリーブオイルで炒めて、香りが出たら玉ねぎも入れて炒める。塩パラパラ。
2
パスタの煮汁をお玉で適当に入れて、茹で上がったパスタ&バター&マヨ&溶き卵をだーっと入れてぐるぐる混ぜて、塩&ブラックペッパーで出来上がり♪
ポイント

チーズはパルメザンでも
ちぎったスライスチーズでも♪
卵は混ぜずに温泉卵も良いです♪
ベーコンの塩味によって、最後の塩を加減してね〜。

みんなの投稿 (7)
マヨ&バター&卵でなんちゃってカルボ♪
チーズもピザ用をちゃらっと入れて。
トッシ~ から ソラ
マヨ&バター&卵で出来るんだ!
やってみよ〜✌️
わあ、ふんわりと優しいスナップ✨
マヨとバター、卵でカルボナーラになるんですね!
美味しそうだし、付け合わせにちょっと添えたい時にも素早くできていいですね😊🎶
マヨとバターと卵で出来ちゃうの?
やってみたい〜〜(≧∇≦)
ふんわり優しいカルボナーラになったね(o^^o)
ソラ から トッシ~
トッシーさんこんちわー(≧▽≦)ノ
そなの、でもあくまでなんちゃってだよ(笑)
卵は温泉卵の方がお洒落なんだけど、今回はそれも面倒でガーッと混ぜちゃった。
ソラ から メイスイ
メイスイさん♪
わ〜、見にきてくれたんですね。
メイスイさんのみたいに温たまが良いんだけど、それも面倒で混ぜちゃった(・ε・。)
ソラ から なお
なおちゃん♪
これ温たまでやった方がお洒落なんだけど、混ぜちゃうと楽だよ〜。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)