• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 59リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 6,556

あーるちゃんが作っていた✿イタリア三大パスタのひとつカチョエぺぺ🍝

みんなの投稿 (64)
先日あーるちゃんが作っていた、イタリア三大パスタのひとつ、カチョエぺぺ💛💛💛
私も作ってみました(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

イタリアの三大パスタ→アマトリチャーナ、カルボナーラ、そしてカーチョエ・ぺぺ(人 •͈ᴗ•͈)そしてとっても簡単なのがカーチョエ・ぺぺです🤗🍝カーチョはチーズ、ぺぺは黒胡椒という意味らしいです\(^^)/
チーズはペコリーノロマーノと言う羊のチーズ。手に入らなければパルミジャーノ・レッジャーノでも、OKです❤️

あーるちゃんのレシピがなかったので、作り方はそれぞれあるみたいですが、私は料理サプリから高山いさ己さんのレシピを元に作りました(´∇`)

これ、美味しい〜(〃▽〃)💓💓
私('□'* )だ ('ㅂ'* )い ('ε'* )す ('ㅂ'* )き♡

あーるちゃんキッカケをくれてありがとぅ(*◕ᴗ◕*)♥︎∗*゚良かったら食べ友にお願いします\(^^)/アレンジでイタリアンパセリのせちゃったけど、ホントは白と黒!!いたってシンプル何ものせないそうです(人 •͈ᴗ•͈)
桜央里さぁん😊💗

あーるちゃんさぁんでは無くて〜💦

わたしだょ〜😂😂😂

ぉ先にお邪魔しま〜す🙏🏻🙏🏻💦

イタリアの三大パスタなのですかぁ〜
アマトリチャーナとカルボナーラは知っていたのですが…
"カーチョエ ペペ"初めましてのお名前ですぅ🤔💬
チーズと黒胡椒のパスタなのですね〜
美味しそうです💗💗
勉強になりました✨
桜央里さぁん😊
あーるちゃんさぁん☺️
ありなとぅございまぁす😘💗
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきこさーん٩(๑>∀<๑)۶♥︎∗*゚

見に来てくれてありがとぅ❤️❤️❤️

そしてお返事もありがとぅ〜💘

my roomに到着で私のコメント見てくれてありがとぅ(´∇`)♥︎∗*゚

そうそう、イタリア三大パスタなのだそうよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私、これめっちゃ好きだなぁ〜⤴️
シンプルなのにコクがあってなんか沢山食べちゃうー((人 •͈ᴗ•͈)

作り方もいたってシンプルなのでアマトリチャーナやカルボナーラより簡単だと思ったの\(^^)/

白ワインがピッタリだよ🤗🍾🍸

黒胡椒も少したっぷり目が美味しいと思いました(〃▽〃)💓💓

かけすぎ??
うん、でも、美味しかったからOKだよね( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

ゆきこさん、ありがとぅ〜❣️
( ͡° ͜ʖ ͡°)←いきなりですが、カッチョエ~ペペさんのつもりです(笑)😚
苦情は受け付けません!!(乂 ͡° ͜ʖ ͡°)←ペペさん😂

とってもシンプルなパスタなんですね🍝
初心者でも作りやすそう✨
具沢山パスタも好きやけど、たまにこんなん食べたら、「私ってばオトナやわ~💓」って気分になれるかも❤( ͡° ͜ʖ ͡°)✧←〆もペペさん😆
桜央里ちゃん♪こんにちは♡♡♡
カッチョエエエエエェペペ🍴⁉︎
エエが多いね😂
しかもカッチョエエじゃなくて、カチョエペペだわ(笑)
イタリアの三大パスタのひとつなの😳?私は初めて聞いたよ🙆
チーズと黒胡椒のシンプルなパスタなんだね👍
私も食べてみたーいな😍
桜央里ちゃん♪またまた素敵なお料理を教えてくれてありがとう💕💕
さおちゃん( ´ ▽ ` )ノこちらもおじゃまします!
さおちゃんのランチ⁉️
おしゃれなパスタランチ(n´ω`n)♡.*゜
羊のチーズなんだね!
黒胡椒がスパイスになっててチーズと絡まって美味しいんだろうなぁ(´。✪ω✪。`)
壁]oo) ̄)ジィィ🐷(笑)
何!このシンプルかつ!美味しそうなパスタ😤😤😤|x・`)チラッ料理名がペペしか覚えられない😂💦💦💦
何か簡単そうで美味しそうだな〜💘
食べてみたい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
桜央里 から 真希
真希さーん(〃▽〃)💓💓

カッチョええぺぺさん( ͡° ͜ʖ ͡° )←宜しくお願いします😂
鼻が高くて切れ長の目ですね(人 •͈ᴗ•͈)ちなみに┏◎-◎┓はしてるのかなあ〜🙄💘💘💘

2番目、苦情受け付けないぺぺさんのお顔が残念ながらちぎれてます😂

すごくシンプルなパスタで、作り方も世界一簡単…と書かれてます(⊙ꇴ⊙)

そしてシンプルなのに濃厚で美味しー٩(๑>∀<๑)۶

呑んべぇさんにぴったり(人 •͈ᴗ•͈)
おつまみになるパスタです🍾🍸

そうそう、「ローマにいた頃が懐かしいわぁ〜」って言ってみたくなる気分にもなれるかもよ😏

是非、この大人なお味を〜(-□д□-)✧
→ちょっと┏◎-◎┓もかけてみたぺぺさん(〃▽〃)💓💓

いつも楽しいコメント(´∇`)♥︎∗*゚ありがとぅ〜🤗午後も楽しく過ごせましたヽ(;▽;)ノ
桜央里 から さち
さっちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

こんにちは( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
来てくれてありがとぅ😘💘

カッチョ!?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?
多いよ〜😂😂😂

カチョエぺぺだよ(´∇`)
そうそう私もアマトリチャーナとカルボナーラまでは知ってたのー😊カチョエぺぺ、チーズと胡椒って意味なんだって〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ペコリーノロマーノと言う羊のチーズと胡椒が決めて(*ˊᵕˋ*)੭ ੈらしい❤️

ペコリーノロマーノはパルミジャーノ・レッジャーノに置き換えたり、、雰囲気を楽しむなら、パルメザンチーズに置き換えたり…してみるのもいいかも(〃▽〃)💓💓

白ワインよ〜( ͡° ͜ʖ ͡° )にや💗

さっちゃん、いつも褒めてくれてありがとぅ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
桜央里 から のりころ
のりころちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

来てくれてありがとぅ(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

ううん、ディナー(´∇`)♥︎∗*゚の一品だよ🤗🍝

羊のチーズなの〜💗でも、そんなにクセはなく…パルミジャーノ・レッジャーノでも、代わりになるかも??だけどこの濃厚な感じ…微妙な違いがやっぱり本来の方なのかな〜🙄💦

シンプルななのに美味しかった〜🤗きっとイタリア人はホントにこんなふうにシンプルにパスタの味を楽しむんだろうね〜d('∀'*)

のりころちゃん、いつもありがとぅ〜٩(๑>∀<๑)۶❤️❤️❤️
桜央里 から じゅんけ
(๑•🐽•๑) 💗💗💗
ハッケ───(b''3`*)───ン!!

(*´ω`*)ニャハ💦💦ごめんね、じゅんけたん┏○ペコッ
ついのってしまった…

シンプルななのに濃厚で美味しいの〜(´∇`)♥︎∗*゚

イタリア人のパスタの楽しみ方を
🍷φ(゚Д゚ )フムフム…と思いながら、ペロッと食べちゃった〜🤗❤️

カッコイイぺぺ→かっちょええぺぺ→カチョエぺぺ💗の順に覚えたらOK😏❤️

試験勉強みたいな覚え方だね😂💗

毎日まごわやさしい…頑張ってお疲れ気味のじゅんけたんに、サッと作ってイタリアビールとお出ししたい😍じゅんけたんはワインが飲めないって言ってたから、イタリアビールとでもいいかな〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

来てくれてコメントありがとぅ〜❤️❤️❤️

今日もお疲れ様(〃▽〃)💓💓
桜央里さぁんこんにちは〜🙋🏻💕

カーチョエペペ初めてきいたよ〜
とってもシンプルなパスタなんですね🍝🍝✨✨

ペコリーノってなんか可愛らしい名前
(*´艸`*)💕

どんなお味のチーズなんだろ〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

来てくれてありがとぅ💘💘💘

そしてたくさんのコメントお返事もありがとぅ〜(´∇`)

いつもmiffyさんのコメント沢山してしまいます(^^♪許してね〜🙏

カーチョエぺぺ、私もだよ〜😍
三大パスタがあるのは知っていたし、なんかもしかしたらテレビでも、見たことあった〜(❀^ω^)ノ゙

でも、名前はすっかり忘れてたみたい😂😂😂

シンプルなのに美味しいの❣️

miffyさん好きそう〜🙄💘と勝手に思ってしまった🙊❤️

ペコリーノロマーノはイタリア最古のチーズって言われてるんだって。

ペコリーノってゆうのは羊のことでローマで作られた羊のチーズの意味💗

結構塩辛さがあるので、パスタを茹でる時の塩味も少なめがいいらしいです🤗

仄かな酸味と独特のコクと甘みがあって、私はとっても好きです💘

チーズだけで食べる時には力強くコクのあるワインとの相性がいいけど、このパスタなら白かな〜😳🍾

カルボナーラもこのチーズを使うのが本場なんですって( * ˊᵕˋ )

イタリアでは調味料の数々に使われてるみたい(´∇`)

私みたいに、かじって食べる人もいると思うけど〜😅💦💦

かわいい名前…やっぱり可愛い羊の事なんだね🐑

嬉しいコメントありがとぅ〜😄❤️
桜央里さん
こんばんは😌
わたしも初めて聞きました😳
そして、おぼえられない…🌀
シンプルでおいしそうです💕
るん♪ から 桜央里
わぁーー♡
おいしそー(≧∇≦)♡♡
こんな、どシンプルなのが食べたい♡それぞれの素材が良くないと美味しくないだろうなぁー…
田舎にあるかな(^^;;笑
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

来てくれてありがとぅ〜💗
チーズが好きなボンジュールさん、お好きだと思いながら食べていましたよ〜٩(๑>∀<๑)۶♥︎∗*゚

羊のチーズとか平気ですか??
このチーズはそんなにクセもないので大丈夫かと思うんです(^^♪

今度是非試してみてね(人 •͈ᴗ•͈)

名前、、
真希さんが、素敵な覚え方を…教えてくれました(❀^ω^)ノ゙

カッチョええ、ぺぺさんだそうです❣️

?ヾ(゚ー゚ヾ)^?。。。ン?
何か思い出した??カッチョええぺぺさんよ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

それ以上は…🙊

シンプルなのに名前が難しいね🤗

でもとっても美味しくて、しばらくハマりそうです(´∇`)♥︎∗*゚

ありがとぅ〜、ボンジュールさん💘💘💘

今週もあと一日だね( * ˊᵕˋ )
頑張ろうね💗💗💗
わーまたオッシャレ〜💖

カトちゃんぺッみたいなパスタなに?
初めて聞いたよ😂
チーズとブラックペッパーのパスタなんだね✨
シンプルでめっちゃ美味しそう💕💕💕

名前覚えられないけど、食べてみたいなー笑

ワインまたいっちゃったのかなー♪
めっちゃあいそうだよね✨
桜央里 から るん♪
るんちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

来てくれてありがとぅ💘

シンプルなのに濃厚な感じがたまらなく美味しいよ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

さすがイタリア人はこんなふうにパスタを楽しむのね〜٩(๑>∀<๑)۶って思いながらいただきました😄❤️

私の好みだった〜(´∇`)♥︎∗*゚
また作るぞ〜⤴️⤴️⤴️

あっ、そういえばレシピに、ペコリーノロマーノと黒胡椒が決めてって書いてあったけど、そうなの素材も決め手になるのかも❣️

シンプルなものって、そうだよね💗素材が生かされてこそだもんね😉🌟

私の実家は長野だけど、きっとペコリーノロマーノは売ってないなぁ〜😭

今は東京に住んでいるので
すぐに見つかるんだけど…長野だといつもこっちからチーズを買って帰るの🚋❤️保冷バッグでね😄❣️

るんちゃんの方には、もし出会うことがあったなら、、今度試してみてね🤗❤️❤️❤️

好きな人はハマるかも(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

いつも嬉しいコメントありがとぅ🎵

今日もお疲れ様でした(❀^ω^)ノ゙

それからお返事も(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

来てくれてありがとぅ〜💗

加トちゃんペッて、誰か突っ込んでくれるかなぁ〜って思っていたら😊💘💘💘

Tomokoちゃんだったぁ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
さすがです😁😁😁

初めて聞いた人の方が多分多いと思う〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

チーズとブラックペッパーって意味らしいよ〜( * ˊᵕˋ )♥︎∗*゚

ほかはバター、オリーブオイル、にんにく💗そうそうにんにくも入るから、とっても美味しい〜(人 •͈ᴗ•͈)

ワインが進むこと間違いないね〜🤗❤️❤️❤️

Tomokoちゃんは基本的ちゃんのにはビールかな(´∇`)

今夜もカンパイ(*´˘`*)♡

いつもありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
ごめんね😂💦
基本的なちゃんのには??

基本的には(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
の間違いですね😅
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
😁😁😁
わざわざ訂正ありがとう💕

私、ワイン好きだよー!
このパスタだったらワインだなー♪

桜央里ちゃんほど飲めないけど😂
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
ワインも美味しいレシピもTomokoちゃんのところに沢山あるし、そうだよね( * ˊᵕˋ )♥︎∗*゚
ワインも好きだと思う〜😄❣️

なんか同じ香りがしたもの〜😁

(o^o^)o ウンウン♪これならワインだね😊👏👏👏

教えてくれてありがとぅ〜🤗⤴️⤴️
桜央里さーん(*´˘`*)♡

わー、またまたシンプルでおいしそう😋
チーズのパスタ大好き❤️
でも私もカッチョええペペさん初めてです😍
やっぱりペコリーノロマーノが決めてなのかな〜?
こちらもしっかり覚えて探してみます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ボンジュール! から 桜央里
はい、はい😏
かっちょええ・ぺさんね💕
覚えちゃったー😌

そうなの🌀
チーズと胡椒のパスタはおいしそうなんだけど、羊ってトコが気がかりです。
ちょっと苦手なんです🌀
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんばんは…❣️

今朝は嬉しいつくフォト&食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜💗
とても嬉しかったです(人 •͈ᴗ•͈)

さっきは、ともちゃんから、そちらのカタツムリさんの方へコメント飛びましたか??
ともちゃんが、アボカドチキンにキュンとなったので今度作りたいそうです😄❤️❤️❤️

こちらは、シンプルなのにとても美味しい、私の大好きな味のパスタです🧀🧀🧀🍝🍝🍝

カッチョええぺぺさん😊❤️

真希さんによると
( ͡° ͜ʖ ͡° )←このような素敵なお顔立ちだそうです😁❤️

イタリア三大パスタの一つ💘
話題にもいいかも( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♥︎∗*゚

ペコリーノロマーノがあったら是非女子会に(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

いつも嬉しいコメントありがとぅ〜😍⤴️⤴️⤴️
カチョエペペさん( ͡° ͜ʖ ͡°)←なんか違う?😆
私もエペペさんはじめましてだわ😊
チーズと黒胡椒のパスタ、シンプルで美味しそう😊
確かにこれは白ワインに合いそう😌
私もレシピ検索してみよう😉
食べ友、食べ友~💕
さおちゃーん、今晩は〰❗
食べ友ありがとうねー🎵
テンションMAXよー🙌
仕事こっそりサボって見てみたらぁ、イェーイ❗
これ、はまるでしょ〰🎵
しかも簡単だしねー。
はまる、はまる〰💕
さおちゃんの見ていたら、また食べたくなったよ〰❗
早くお家帰って作りまーす🙇
カタツムリ から 桜央里
コメント飛んできました〜🐦
桜央里さんにご迷惑かなとともちゃんさんのお部屋でコメント残してきました〜😊
いろいろ輪を広げてくれてありがとうございます❤️❤️❤️

素敵なお顔立ちのカッチョええペペさんに是非お会いしてみたい〜😍
シンプルなほど難しいけど、是非これは食べたいです😋

こちらこそいつもいろいろありがとうです(*˘︶˘人)
るん♪ から 桜央里
かちょえぺぺ、ぺこりーのろまーの…_φ(・_・
3歩歩いたら忘れそう…(^^;;
見つけたら要チェックだね♡
桜央里 から ボンジュール!
キャハー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
覚えてくれてありがとぅ〜🤗❤️

パルミジャーノ・レッジャーノは大丈夫??
代用でも美味しいかも〜💗
そちらを代用のレシピもありました😄❣️❣️❣️

いつか、気が向いたらね😊🍾
桜央ちゃん🤗
コンバンハーヾ(・∀・`o)ノ))

何?何?? ペコリーノロマーノ😲? 又、舌を噛みそうな名前 〆(゚▽゚*) メモメモ ペコリ🙇+ノロマ? 覚えられない…>_<…

チーズとブラックペッパー味のパスタなのね❣️(*Ü*)ﻌﻌﻌ
美味しそう😋😋

明日も お弁当頑張ってね♡♡
ゴメンナサイm(._.*)m

ちょっと寝ぼけて お弁当頑張って何てコメントを(^ω^;);););)
改めて読んで 目が覚めた👀
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(人 •͈ᴗ•͈)♥︎∗*゚

こんばんは〜(´∇`)♥︎∗*゚

昨日は嬉しいつくフォト&食べ友に呼んでくれてありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

とっても嬉しかったよ〜😭❤️

カチョエぺぺさん( ͡° ͜ʖ ͡° )
真希さんのに近いのは まるまちゃんの方だよ〜😂❣️

ぺぺさん、私の好みにビンゴだった〜٩(๑>∀<๑)۶

この間のボロネーゼもそうだけど、本場の人はシンプルなのが好きなのね🤗⤴️
パスタの味、チーズの味、それぞれをシンプルな調理法で楽しむのも、このぺぺさん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈなんだろうな〜💗💗💗

んー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
奥が深いです\(^^)/❤️❤️❤️

飲むのも食べるのもさらに楽しくなるね(⑉•ᴗ•⑉)💘

ペコリーノロマーノじたいは重厚な赤ワインをおすすめしてるみたいだけど、、このパスタは白だよね😍❣️

さすが まるまちゃーん(´∇`)♥︎∗*゚

うん、いろんなのが出てくるけど、私はこの料理サプリの高山いさ己さんのを参考にしました(^▽^)o

まるまちゃんも、良かったら食べてみてね(☆∀☆)

結構ハマっちゃうかも😍😍😍

いつもありがとぅ〜💛💝💚💙
桜央里 から あーる
あーるちゃーん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

見に来てくれてありがとぅ〜💗
忙しかったのに、お呼びしちゃってごめんね〜😄💦

お仕事サボって見てくれたんだ〜😭
嬉しい〜(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

あーるちゃんの、スナップ見てから
Σ>―(〃°ω°〃)♡→となって、しかも読んでまたまたΣ>―(〃°ω°〃)♡→

これは絶対に作りたいって思っていたの(*´˘`*)♡

思った通り、私の大の好み〜❤️❤️❤️

炭水化物抜きにしていたあーるちゃんの旦那様がぺろっと食べちゃったの、わかるよ〜٩(๑>∀<๑)۶

これなら仕方ない〜👏👏👏

また食べた〜いっ💗私のワインのお供に決定〜(´∇`)♥︎∗*゚

あーるちゃんも、また作ったらすぐに見に行くね〜🏃💨💨💨

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

ちなみに、あーるちゃんも、きっと白ワインだよね\(^^)/🍾

美味しいパスタを教えてくれてどうもありがとう〜(*◕ᴗ◕*)💘💘💘

今日もお疲れ様でした〜🙏😍❣️

ゆっくり休んでね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
桜央里 から カタツムリ
カタツムリさーん٩(๑>∀<๑)۶

良かった〜(´∇`)♥︎∗*゚
届いていたんだね🤗💗💗💗
安心しました(^▽^)o

遅くにごめんね🙏💦

あと一日頑張ろうね( * ˊᵕˋ )
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
桜央里 から るん♪
そうそう\(^^)/♥︎∗*゚

カチョエぺぺ、ペコリーノロマーノ😊💗
3歩歩いたら忘れちゃうのね〜😂😂😂

るんちゃん、可愛い〜🎵

おやすみなさい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
また明日ね〜❤️❤️❤️
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん(〃▽〃)💓💓

来てくれてありがとぅ〜💗💗💗

眠いのに、無理しないでね(´∇`)♥︎∗*゚
お疲れなのに、見に来てくれてコメント残そうと頑張ってくれたロコちゃんに、キュン😍😍😍です🙏

ホントにありがとぅ〜❣️

嬉しいよ٩(๑>∀<๑)۶

ペコリーノロマーノ😄
ペコリ┏○
ノロマ🐢って、ウケるよ〜😂ロコちゃん面白すぎ〜🎵

その時点でもう覚えられてるし👏👏👏テストの時にそうやってよく覚えたね〜(❀^ω^)ノ゙
ロコちゃんテストの点数良かったでしょ〜😁

チーズとブラックペッパーだよ🤗⤴️⤴️

美味しかったよ〜(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑♥︎∗*゚

ゆっくり休んでね(((^-^)))
(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆

また遊びにも行くね〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
投稿したかな〜🎵
桜央里ちゃん、お洒落なパスタ作ってる~💓
イタリアの三大パスタなんだね😁
しかもペコリーノロマーノって言う羊のチーズと黒胡椒で作るんだ✴
勉強になります~💓
盛り付けも綺麗とっても美味しそうだね😆
桜央里さん、お恥ずかしながら、三大パスタなのに、カチョエペペ知らなかった〜😆

とっても気になります❗️
今度作ってみようかな〜🤗

シンプルなパスタ、飽きないですよね👍 ピザだとマルゲリータが好きな私でした😊
桜央里 から かよこ
かよこちゃーん(´∇`)❣️
おはよう☀

そうなの、これ あーるちゃんのところで見てからカチョエぺぺを検索したら、材料も全部私の好みだったから、絶対作りたいと思って、、作ってみたよ〜(☆∀☆)💗

前にイタリアの番組で、究極にシンプルだけどとても美味しくて、特に美味しいお店があってそこへ世界のセレブも食べに行くってやっていたのが、これだった気がするの〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

材料シンプルだからパスタ本来の味を感じるよヽ(*´∀`)ノ

盛り付けも褒めてくれてありがとぅ〜(〃▽〃)💓💓

今日も暑くなりそうだね💦
1日頑張ろうね٩(๑>∀<๑)۶

嬉しいコメントありがとぅ〜💘
桜央里 から izoom
izoomさーん\(^^)/

おはよう☀

大丈夫です(´∇`)
私も知らなかったのですよぉ〜😅

それにアマトリチャーナやカルボナーラは知っていたけどイタリア三大パスタに入ってると思わなかった😂しかもイタリア三大パスタって初めて知った〜😂😂😂もしあるとすればペペロンチーノ??とか思っちゃっていたかも💦

シンプルなので私もこのパスタ、するする食べちゃいます😳🍝

羊のチーズも大好きだからとても好みの味でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈバターも入ってコクも増します💗

あーるちゃんのレシピ載せてなかったのですが、いろんなレシピがありました(⊙ꇴ⊙)

私は最初のコメントに書いた料理サプリの高山いさ己さんを参考にしましたよ〜^^*♥︎∗*゚

クックパッドだと手に入りやすいチーズを使っていたり好みにアレンジしてあったので、まずは本格的な作り方を探しました( ˙˘˙ )

ピザ🍕私も〜❤️シンプルなマルゲリータと同じくシンプルなクワトロフォルマッジ🧀がスキ♡(´。•ㅅ•。`)

嬉しいコメントありがとぅ〜\(^^)/

今日もがんばりましょうね(ㅅ´∀`*)
_φ(・_・ ん..OK めちゃ素敵だん💓
逃げ=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')🚪
連続コメでごめんね🙏💦
みすてりあすゆっこ から 桜央里
かっちょええぺぺ(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

美味しそうで美しい(´✪‿✪`)
桜央里ちゃん…食べたい‼️
さおちゃーーーーん!
昨夜一目惚れ💕して即行作ったよ😆
バタバタしてて、今ほどやっとアップしましたー

お時間あるときにお立ち寄りくださいな😆
美味しいレシピ、教えてくれてありがとう✌️
桜央里 から eris
eriりーん٩(^ᴗ^)۶♥︎∗*゚

来てくれてありがとぅ〜😘⤴️⤴️

メモ(๑•ㅂ•) ok❢??
羊のチーズとか山羊のチーズeriりんも好きって言っていたし、きっと間違いなく好きだと思うよ〜💗💗💗

≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
っておもしろすぎす〜😂😂😂

連続??
全然嬉しい〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

来てくれてありがとぅ〜💕💕💕

素敵だった?
٩(>ω<*)وヤッタ❤️
桜央里 から みすてりあすゆっこ
みすてりあすさーん٩(^ᴗ^)۶♥︎∗*゚

わぁい来てくれてありがとぅ😍💗

この間は島根のお話楽しかった〜💕
あの後も色々と送ろうかな〜って思ったけど、あまり送ったら申し訳なくて…あそこで一旦止めちゃったけど、、いいところいっぱいあって周りきれなかったー💦

神様が通る道を歩いたよ…
海から全国の神様が入ってきて、出雲大社へ向かうんだよね❤️

それから他にも八重垣神社にも行ったし、、えっと名前忘れちゃったけど、紙を池に浮かべて、文字が出てくるって占いの神社とか、あとピンクのポストも←抽象的過ぎて分からないよね😱そしてぜんざいやおそばも食べてきました( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

とっても堪能できたよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

浜田湖の夕日もきれいなんだね〜🌇今度見てみたいな〜(ㅅ´∀`*)

カッチョええぺぺ(´∇`)
めっちゃ美味しかったよ〜😄🍝
覚えにくい名前だけど、、なんとなく、カッチョええぺぺさんで覚えられるかな〜٩(๑>∀<๑)۶

ゆっこちゃんにも食べて欲しいなぁ😍⤴️⤴️

来てくれてコメントありがとぅ😘
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん・ω・*)ノнёιιο!

キャ─(´∩ω∩`)─♡
今、見たら嬉しいお知らせ来てる〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♥︎∗*゚

先にこちらのお返事から💗💗💗

えっ、コレ見て一目惚れしてくれたの〜(ㅅ´∀`*)

光栄だよ(((o(♡´▽`♡)o)))

そしてソッコー作ったんだね💘💘💘

かなりときめいてくれたのね💕
嬉しい٩(>ω<*)و

アップ見に行くから待ってて〜❤️❤️❤️

⊂('ω'⊂ )))Σ≡
eris から 桜央里
サラリとレシピ貼ってほしいなあ(ฅ'ω'ฅ)♪
桜央里 から eris
eriりーん
(๑•ㅂ•) ok❢

サラリと後でアップしておくね〜😍❣️
みすてりあすゆっこ から 桜央里
わぁ〜い(笑)ヾ(*>∀︎<)ノ゙キャハハッ

八重垣神社の「鏡の池縁占い」ね。
コインを、乗せて直ぐに沈んだら良縁が早く訪れる。ってね。💕
どうだった⁇(笑)

「ぜんざい」は発祥地の地名の「神在(じんざい)」がぜんざいになったのよ。
私は蕎麦アレルギーで食べられないけど、出雲の蕎麦は皮ごと挽いたそば粉だから通は堪らんらしいね。

22才で突然アレルギーになったのよ。
それまでは食べていたのに…
気を付けようがないよね。(*´・ε・*)σ||

カチョエぺぺ食べた〜〜い‼️
(๑╹︎ڡ╹︎๑)

また、いろいろ紹介してね〜( ♥ᴗ♥ )
見るだけだけど(人ゝω・)お願ィ!!
ことり* から 桜央里
カーチョエ·ペペ✨(о´∀`о)
初めて聞いたよ~♡チーズと黒胡椒のパスタなんだね😊さすがさおりん!
シンプルだからこそ、素材の美味しさが引き立ってくるお料理なんだろうね😊💕さおりんのお部屋に来ると新しい発見がいっぱいで勉強になるなぁ♡

でも、すでに私の脳内にはカーチョエ·ペペよりも、カッチョエエ、ペペさんとカトちゃんペッが棲んでいる😳(笑)
インプットされてしまったみたい(笑)

白と黒のシンプルパスタ!なんだかかっこいいよね~(о´∀`о)
桜央里 から みすてりあすゆっこ
そうそう( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

鏡の池縁占い😍💘
そうそう、その時ね、弟の彼女と私と二人旅だったの〜💗

その後、私はその時の彼が今の旦那さんで、弟の彼女だった子は今の弟の奥様になりました٩(^ᴗ^)۶

すごいね出雲(´∇`)♥︎∗*゚
ホントに神様がいるのかも〜❣️

それから旧暦の神在月に行ったんだよ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ぜんざいのお土産の袋に神在のことが詳しく書かれていたよ(ㅅ´∀`*)

お蕎麦は、私は長野出身なので長野のお蕎麦とはまた違った感じでとても美味しかったよ〜٩(๑>∀<๑)۶

お蕎麦の香りがたまらなかった〜😄

そうそう穴道湖のね、ウサギにもシジミをあげてきた🐰

ゆっこちゃんはアレルギーなのね💦
突然なることもあるみたい。他のアレルギーも突然なる人いるよね💦

カチョエぺぺ、簡単だから材料揃ったらぜひとも食べてみてね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

嬉しいコメントありがとぅ😘💕
みすてりあすゆっこ から 桜央里
凄い‼️
感動ね。(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎
ほんとうにいい旅だったのね。
✌(◕‿-)✌

出雲大社は女の神様だから恋人とは行かない方がいいのよ。
神様でも焼きもちを焼くらしいよ。
( *^艸^)プププ

長野は野菜果物がたくさんこちらに来てるよ。
すももやプルーンなどが大好き‼️
あ、今すももが食べられなくなった。
3年前くらいに、ネクタリンを食べて全身真っ赤に腫れ上がり呼吸困難になり、自分で運転して病院へ行けないと思うくらい気が遠くなる感じがしたから、主人に帰ってもらって連れて行ってもらった。
10分位のところだけど、途中記憶がなくて病院に着いて血圧を測られる時気付いた。
主人が話を聞いていたけど、血圧が上が60くらいになってたって。
桃アレルギーと診断。ガクッ‼️

蕎麦の時は、旅行の帰りに玉造に寄ってもう1泊し、夜中に猛烈な吐き気と腹痛に襲われ気絶したみたい。
病院で、モルヒネもう1本という声で気がついたのよ…
小さい子なら死ぬはずね。
1週間吐き続け、頭が狂いそうなくらい割れそうだった。

炭水化物アレルギーの人もいるみたいね。怖い!怖い!

SDがFacebookみたいになっちゃったね。Σ(ノ≧︎ڡ≦︎)てへぺろ

宍道湖七珍を食べたの?
和菓子も有名よ。
藩主の不昧公(松平治郷)が和菓子好きだったの。
私もお抹茶と和菓子が好き‼️
(๑╹︎ڡ╹︎๑)

長々ごめんね〜
桜央里ちゃん

おはようございます。
わぁ〜〜、ステキ!美味しそうです‼️

カチョエペペ
さっすが〜、桜央里ちゃん!
シンプルなパスタは、素材の良さとパスタの茹で加減が絶対の決め手なのでしょうか⁈
羊のチーズってなかなかお目にかかれないんだろうなぁ、、、

今度、ぜひぜひ、作ってみたいです😋
桜央里 から ことり*
ことりーん٩(^ᴗ^)۶♥︎∗*゚

おはようございます💘
こちらにもコメント(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

カチョエぺぺ( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
私も初めてだったよ〜❣️アマトリチャーナとカルボナーラに続きローマ発祥三大パスタなんだって😶

これは美味しい〜٩(๑>∀<๑)۶
羊のチーズが好きな私にはたまらなかった〜😘⤴️⤴️

ことりんの、お部屋もいろんな素敵な発掘があるから、めっちゃ楽しいよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん

そしてカーチョエペペよりも、カッチョええぺぺさん♥︎∗*゚
加トちゃんぺが脳内でいっぱいになるの納得〜٩(>ω<*)و

そのまま覚えてしまわないようにね😜

白と黒でかっこよくしたかった〜♥︎∗*゚

なんか、もの足りず、グリーンを乗せてしまった私です💦

本来のは、一切ホントになんにものってないの。それがかっこいいんだよね〜💦

あまねこちゃんは、ルッコラと生ハム横に添えてあってかっこよかった〜❤️❤️❤️

ことりん、いつも嬉しいコメントありがとぅ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)♥︎∗*゚
ん🐵 このパスタはあの美味しいパスタ??
桜央里 から みすてりあすゆっこ
ゆっこちゃーん٩(๑>∀<๑)۶♥︎∗*゚

あの後、ご飯作ってお食事して眠くなってしまってお返事遅れちゃった〜😱💦ごめんね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

でも、いろんなこと教えてもらえて嬉しい〜(☆∀☆)

ね、不思議だよね〜。あの旅行の時はお互い弟の彼女も私も付き合っていながらまだ結婚なんて話にもなってなかったのに、、今となってはお互いあの時の彼と結婚してる💘

えー、、神様ってヤキモチ妬くのね〜😄❤️❤️❤️可愛い〜❣️出雲大社は女性なのね〜😶神秘的〜💘

なんか、大蛇を退治したお話とかいろんな伝説があってワクワクするね❣️

長野は、私の実家の場所ではルバーブとかを最近育てていて、ルバーブのジャムとか、この季節になると沢山作るよ(´∇`)

フルーツもね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

フルーツアレルギーってのも、急になるみたい💦ゆっこちやん、桃アレルギーなのね、、ネクタリンの時も、お蕎麦の時も、アナフィラキシーショックってゆうやつかな〜??怖いからホントに気をつけてね!!

ある時急になる人結構いるのよね。うちの弟はフルーツがすべてNG💦それも突然!!ゆっこちゃんみたいに、ひどくないけど口の中痒くなるみたい。

穴道湖7珍、、いつくか食べたよ〜💦旅館でも出てきた😄
あと、大きな竹輪〜٩(๑>∀<๑)۶めっちゃ美味しかったよ〜♥︎∗*゚

和菓子も美味しいのがいっぱいあって、お土産沢山買ってきちゃった〜❣️

なんか、また行きたくなったよ〜⤴️⤴️美味しいものに恵まれているね(〃▽〃)💓💓

ゆっこちゃん、ありがとぅ〜😍
今日と明日はその長野へ帰省してきます٩(>ω<*)و
父の日とお誕生日がいつも近いので、一緒にお祝いしてしまうの😜お誕生日は20日なので⤴️
長野は山梨よりだから、新宿から2時間なの( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡水不足も心配だけど、行く時は晴れてよかった〜☀️

ゆっこちゃんも素敵な週末を過ごしてね〜(((o(♡´▽`♡)o)))
桜央里 から 静香
静香ちゃーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♥︎∗*゚

おはようございます❤️❤️❤️
わぁい、来てくれてコメントありがとぅ〜(´∇`)♥︎∗*゚

カチョエぺぺ、私知らなかったの〜😶
ローマ発祥三大パスタのアマトリチャーナとカルボナーラは知っていたし食べたこともあるけど、その二つが三大パスタとも知らず、そもそも三大パスタがある事も知らなかったの〜😂

カチョエぺぺはシンプルなのに、こんなにも濃厚で美味しいのは、バターとチーズのコクとニンニクの風味、そして黒胡椒のピリッと感が、たまらなく美味しかったので、是非是非、静香ちゃんも食べて欲しいなぁ〜😍🍝

茹で加減はホントに決め手になるよね(☆∀☆)シンプルなだし作り方も簡単だからこそ、気を使わなくちゃいけないこと沢山あると思う〜💦

ペコリーノロマーノはチーズ王国ってデパ地下にあればそうゆうお店とか…それからパルミジャーノで代用してる方もレシピを見たら結構居たので、パルミジャーノで代用しても美味しいかも(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

いつかペコリーノロマーノに出会えたらぜひとも本場の味を静香ちゃんに再現して欲しい〜٩(๑>∀<๑)۶

来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(〃▽〃)💓💓

静香ちゃんは今日お仕事かな〜??
梅雨とは思えないいいお天気だ〜😳❤️
後で、静香ちゃんのパスタも見に行かせてください(((o(♡´▽`♡)o)))

素敵な一日を( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♥︎∗*゚
桜央里 から eris
eriりん٩(๑>∀<๑)۶

そうそう三大パスタだよぉ〜😍

可愛い😆💦

後でさらっと貼り付けるね〜😄
ペコリーノロマーノ、見つけたらぜひとも作ってね(´∇`)♥︎∗*゚

今日の投稿はこれからデース😍❤️
みすてりあすゆっこ から 桜央里
桜央里ちゃん
おはよう(⑉︎• •⑉︎)♡︎
いい天気ね〜

お父さまに愛情いっぱいのお祝いしてあげるのね。うちは亡くなったから大事にしてあげてね。💖

2時間ならドライブにちょうどいいね。
水不足って言ってるけど大変ね。
水と電気は無いとアウトだもの。
都会の弱いところかな(*- -)σ ツンツン

アレルギーはコップの水が溢れ出すように発症するっていうから、結局体が受け付けなくなるほど食べ過ぎって事もあるんだって。
全部が全部、アレルギー性物質を持っているわけではないので、要研究だわ。
3年前に喘息も発症して、死ぬのかなぁって思うほど苦しんだよ。
ちょうど今時期で、夏が怖い…
夜も昼も横になると猛烈な咳が出て、1時間続けて寝られないの。

毎日近くの病院で点滴してもらってた。総合病院で検査を受けなさいと言われ喘息と診断されたのよ。
今も通院中。😓
何にも食べられないけど、主人やワンコ達の食事はお弁当も作っていたから
来世はお料理男子と結婚する‼️と痛切に願った。(笑)

弟さんも大変ね。
フルーツ美味しいのに…
今、さくらんぼを必死で(笑)食べているけど、手加減しなきゃ。( *^艸^)プププ
すももがでまわっていて、飛びつきたいけど売り場から泣く泣く逃げてる。
「太陽」とか、襲いかかりたい
(/∀︎\*))キャハ♪︎"

桜央里ちゃん、返信はいいからゆっくり楽しんで来てね。
パパによろしく💕☆〜(ゝ。∂)
これ美味しそう😍
桜央里 から nononko
btnonさーん( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡♥︎∗*゚

おはようございます😍❤️

これ美味しい〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
シンプルで美味しいのって大好きです😃💕💕💕

チーズが好きならなおさら、たまらんですよ〜҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉

お酒も😌❤️進んじゃいます😆💕

見に来てくれてありがとぅ〜😆💕💕💕
今日も素敵な1日を過ごしましょうね〜٩(Ü*)۶♥︎∗*゚

雨ですが、、元気に頑張ります😃👯
ブラボー‼️
素晴らしいです
ローマの三大パスタですねー🇮🇹👌🍝
桜央里 から Chef 中川浩行
中川シェフ〜(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

キャ─(´∩ω∩`)─♡コメントありがとぅございます❤️❤️❤️

お返事が遅くなっちゃってごめんなさい🙏

素晴らしいなんて〜😱
中川シェフに言われちゃって、どーしましょ…
こちら、シンプルなだけにコツが必要ですね〜😵
もう少し作り方を勉強しなくちゃ〜💦
でも、お味は私、こちら大好物です😃💗💗💗
もぐもぐ! (224)
リスナップ (59)