• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 240

コーンごはん

レシピ
材料・調味料
2カップ (1カップ=160g)
とうもろこし 1本 (1本=100g)
2カップ
バター 大さじ1
小さじ1
パセリ 2枝 (1枝=5g)
作り方
1
米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気を切る。
2
とうもろこしは半分に切り、切り口をまな板にあてて包丁でとうもろこしの実をこそげる。缶詰の場合は水気を切っておく。
3
炊飯器に米・水・とうもろこし・塩・バターを入れて炊く。
4
炊き上がったらさっと混ぜ、みじん切りにして水にさらしたパセリをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)