• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 271

朝ごぱん(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
やっぱこないだ焼いたパン美味いな、また焼こうと思うんだけど、もうちょっと減らしてからでないとダメだよな。

珍しくレンチンしないでトースターに突っ込んでみたブロッコリーが美味しかったので、
あーそっかぁ、焼くのもありかぁなんて今更な事を…
茹でて食べるものだと思い込んでいるね自分。

ところでフジッリを買ってみました、小麦じゃないやつ。
グリンピースなので揚げたら美味しいかと思ったのに硬いばかりで美味しくない、一旦ゆでなきゃだめかい、と思ったら、お好みのソースに漬けてから拭いて揚げろってレシピがすぐに見つかりました。小麦のショートパスタの場合ですが。
で、白だしを含ませて一晩、でも揚げたくなくて揚げ焼きしようとしたんだけど、ガッツリ油吸うわなかなかカリッとしないわでちょっと硬い事に…難しいな意外と!
普通に茹でるが吉なのか。

#朝ご飯
もぐもぐ! (67)