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そんなわけで今回は桜餡とマスカルポーネを使って桜のムースですよ🌸
ジェノワーズも桜パウダーを混ぜて焼き、塩抜きした桜の塩漬けを入れて煮出して桜リキュールを混ぜたシロップをたっぷりと叩いています。
デコレーションをどうするか1日悩んでしまった😅
桜を浮かせてゼリーを乗せてもよかったけどさすがに時期ハズレの桜過ぎ🌸🌸🌸やろ、と思ってジェノワーズの残りを裏漉しして散りばめて生クリームを絞り出していちごと桜でデコレーションしました。
これでちょっと、今は桜シーズンと違うで感は薄まったやろ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
でもちょっとシャケフレークふりかけてるみたいやな(-。-;
気にしたらあかん。
ムースは甘さ控えめでゼラチンも少なめなので舌触りも滑らか。
大きめにカットしてもペロッといけちゃいますよ〜🥰
まだあるねん、桜餡🌸⁽⁽ƪ(ᵕ᷄⍨˘᷅ )ʃ⁾⁾
#スィーツ #ムース #桜のムース #桜餡とマスカルポーネのムース
こんばんは😊✨
やっぱりお洒落で可愛いケーキをあっちゃんは作ってくれるよね〜
.。*゚+.*.。(最´∀︎`高)゚+..。*゚+
あっちゃんの頭の中はわかってるよ
(○︎´艸`)クスクス
作りたい願望で色んな材料買ってしまうあっちゃん🤣笑笑。
時期が過ぎたって
こんなにも素敵に桜アレンジが出来るなんて素晴らしいよ🥰👏👏
シャケフレークに見えないよ笑笑。
ゼラチンの加減が最近難しいと思う時があってゼラチンが多いと美味しくない気がするのよね。今度ゆっくり教えてもらおうっと〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
どこかなエキナカで購入出来ますかぁ~😄✋(笑)
おはよーは୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ありがとう〜💕💕💕💕💕
普段からそんなに自由がないのについついがんばればいっぱい作れるような気がして食材集めてしまうのだ(^◇^;)そんなに作れないよねぇ(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
シャケフレークに見えなくてよかった〜
(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ゼラチンの量って難しいよね😑
メーカーによっても若干違うし生地の状態によっても違うもんね。クリームチーズやマスカルポーネの場合はそれぞれの柔らかさでも違うしなー。
私もゼラチンの量にはいつもこれでいいんかなーって悩むよー。
セルクル使うムースなんかはある程度固まってもらわないと型を抜いた後形とどめられないけど固まりすぎると美味しくないから1番悩むなー。
ヴェリーヌなんかだとレシピよりちょっと少なめでいいと思うんだー。
上に乗せるゼリーなんかはもう少し少なめのプルプルの方が美味しい気がするんだー。
時間はかかるけどゼラチン少し入れば必ず固まってくるからヴェリーヌは一行程ずつ固めるのに時間がかかると思って作ってるのだ☺️
ズバリのこと言えなくてごめんー🙏
こういうのこそプロに習ってみたいよね😑←なにしろ1人研究会ですから( *¯ ³¯*)
いつも愛想なしでごめんなさい(>人<;)
来て下さってありがとうございます💕💕💕💕💕
これ甘さ控えめでとても餡を使ってるとは思えないムースです。
甘いのが苦手なmotohiroさんでも食べてもらえるかもしれませんよ〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
お疲れ様😌💓
わぁー❤️めっちゃ美味しそうなケーキです🤭
桜🌸スイーツっていいなあ🎵
鮭フレーク(((*≧艸≦)ププッ笑たわ🤭綺麗やで~😆
こんばんは〜☺️
今日はいい天気やったね〜☀️
とうとう近所のオークワからも最後のまりひめが消えてしまった(T ^ T)
あとはでっかいあまおうがちょっと並んでるだけ〜。それももう消える〜。
うちの冷蔵庫には桜食材がたくさん住んでおります🌸
あると「早く使わんと!」と焦るけどなくなったら「もうないやん!」と焦ってしまう、年中手に入る食材であります(-。-;(手に入っても買うな!と言ってやって下され)
そんなわけでまだまだ桜🌸登場します😅
見つけたら「まだあるんかぃ」と笑ってやってね〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)
シャケに見えなくてよかった〜ε-(´・`)
びせんさん、いつもありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
こんにちは😃
金柑のタルトも
オシャレなビタミンカラーで素敵💖
この桜餡のムースケーキも
可愛いピンクで桜の飾り方も素敵💖
こういうのはセンスが問われるよね🤔
私にはない⁉️🤣🤣🤣
まだ残ってる桜餡で何作ろう❓
カントリーマアム❓
私にはそれぐらいしかできないわ🤣
あき先生オモロすぎ!!
ワロチ┌(´^ω^`≡´^ω^`)┐ワロチ
cake🎂の専門用語とかは
わからないけど
すごぉくこだわって繊細に作ってる
のだけわかる(*˘︶˘*).。.:*♡
昨日ダーリンが
あき先生のアーモンドクリームとクリチの入ったタルト食べたいとゆってたら
作ってくれたよぉ!
でも…………
パッサパサ!!!!(0_0!!)ナニコレ
そうゆったら怒ってしまった(´°ᗜ°)ハハッ..
研究重ねて上達するしかないよね🙂👍✨
ありがとう💕💕💕💕💕
SDも滅多に開かなくなってしまって遅くなってごめん🙏
褒めてくれてありがとう*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
ところで桜餡でカントリーマアムてアイデアすごいなー。
こずちゃんこそはアイデアの泉〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ダーリン様いい人やなー୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
夫婦揃って人の良さを感じる〜。だから大人気なんやろな〜( *¯ ³¯*)
私あかんな、ヒトん家借りて1人で修行してる感じやもんな(((;◔ᴗ◔;)))
ちょっとした最低野郎(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)
ダーリン様は好奇心旺盛研究熱心❣️
そのパワー分けてほしい〜(ㅅ´ ˘ `)
今夜もまた1人焼き菓子研究会でコソコソ活動している私です☺️
美味しいのできたら今度試食して下さいね〜🥰
来てくれてありがとう💕💕💕💕💕
私もSDご無沙汰なんや😞全然皆さんの投稿見れてないよ😞ホンマ申し訳ない。
これはねー、餡を混ぜたとは思えないスッキリした後味のほんのり桜味の優しいムースにできたよ。
けっこう大きめにカットしてもパクパクいけてしまう感じで美味しかったよ。
デコレーション悩んでね、ピンクにはしたかったけど春爛漫にはしたくなかったんだよなー。
といいつつまだ桜餡も桜の塩漬けもあるからきっと春爛漫みたいなパウンドケーキがそのうちまた登場するよ、きっと(-。-;
桜スィーツ作るのが大好きなんでついつい食材集めてしまって後で焦るのが定番なんよね😅桜に限らんか(-。-;
今日はもうレッスン終わり❗️
また1人焼き菓子研究会やろうかなー
୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
なるちゃん、いつもありがとう❤️
がんばー(*´o`*)