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手料理
  • 2016/11/23
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蓮根と銀杏の塩きんぴら

レシピ
作り方
1
蓮根 スライス
銀杏

調味料
水 大3
酒 大2
みりん 大1
顆粒だし 小1/2
塩 少々


フライパンに油で蓮根炒め透明になったら塩以外の調味料と銀杏を入れる
1分くらいしたら塩

水分がなくなったら完成



板前ママさんのレシピより
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蓮根と銀杏の塩きんぴらです

シャキシャキ蓮根とほろ苦い銀杏が美味し〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

🍶でほっこりと…😌💕
完全におつまみ😁✌🏻️


明日はめっちゃ寒くなりそーー😱😱

☃☃
わぁ💕なんて綺麗な色💕
銀杏の季節を迎えるとコートが必要な寒さですね(*´꒳`*)
miffyさん、今晩は♫
え〜、塩きんぴら! おじょーひーん😍 ウチのキンピラは真っ茶色ばかりです〜(^-^;
レイさんこちらにもありがとうございま〜す🙋🏻💕💕

銀杏子供の頃茶碗蒸しに入ってるのを初めて食べた時は😖💦←こんな顔になってたと思うんですが😰

大人になると不思議と美味しく感じますね〜😋✌🏻️

蓮根とのコラボも良かったですよ⤴︎🍶✨

今日こちらはとっても寒かったので☃又ほっこりするものを食べたいと思いまぁす😌💕
miffy・x・ から とんちん
マダムとんちんさん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ💕

銀杏の黄色ってお料理に彩りを添えてくれますよね〜😉✨
そうそう♡暖かい格好をして銀杏並木を歩きたいです😌🍂🍂

今知ったんですが、いちょうって銀杏て書くんですね😳
知らなかった〜
miffy・x・ から まちまちこ
まちこさ〜ん
先ほどはお返事もありがとうございます😉

色んな麺が売ってるんですね〜
海老麺も😍
横浜中華街!絶対置いてそうです٩(*´∀`*)۶✨

塩きんぴら、いつものきんぴらよりあっさりとしていましたよ〜😋👍🏻
でも私も茶色いきんぴらも大好きで〜す( ´ ▽ ` )ノ💕💕
桜央里 から miffy・x・
miffyさん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

またまたすみません🌀

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
これは美味しそうだー💕💕💕
銀杏大好きなの(ノ´▽`)ノ♪

金平にしちゃうなんて、さすがmiffyさん( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

シャキシャキしていそうだね〜😊そしてホクホク??かな?
ほろ苦い感じが昔は嫌いだったのに、大人になってから大好きになったよー😆💓💓💓

茶碗蒸しには外せないよね(´∇`)

お皿もとっても素敵です\(^^)/
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さぁん♡♡

またまた嬉しいこんにちはだよ〜🙋🏻💕💕

銀杏私も大人になってから美味しさがわかるようになったよ〜😊
桜央里さんと一緒👍🏻

子供の頃茶碗蒸しで初めて食べた時には"何故こんなものをせっかく美味しい茶碗蒸しに入れるの〜😱😱?"って謎すぎたんだけど…😂
今では"銀杏はっけーん٩(๑>∀<๑)۶💕"て感じだよ(*´艸`*)

お酒に合うものが好きになるのかな(´>∀<`)ゝ💕

お皿もいつも褒めてくれてどうもありがとうーー😘😘
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