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手料理
  • 2016/04/07
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かぶの肉詰めあんかけスープです。くり抜いた実はスープにして♪♪春の旨みを丸ごと堪能〜☆

レシピ
材料・調味料
かぶの皮を剥き上部を切り落とす
6〜8個分
鶏もも挽肉
200g位
長ねぎの微塵切り
5cm分
醤油
小2
片栗粉
小3分の1
生姜チューブ
5cm
味塩胡椒
5振り
600CC
醤油
大2
料理酒 みりん
各大1
鶏がらスープの素
小2
小3分の1〜
水溶き片栗粉
小1〜
作り方
1
蕪の中身をくり抜き、底を薄く切り座りをよくする。*を混ぜ、穴にこんもり詰める。鍋に☆と、肉詰めした蕪を入れ、中火。
2
くり抜いた中身も入れ、落とし蓋と蓋をする。沸騰直前に煮汁が回る位まで火を落とし10分煮る。火を止め一度冷まし、肉詰めした蕪だけ取り出す。
3
残り全部をミキサーにかけ、鍋に戻す。蕪を戻し入れ加熱。温まれば蕪だけ盛り付ける。片栗粉で汁にとろみをつけ、蕪にかける☆
ポイント

*かぶの皮は厚めに剥いてね。かぶの中身はあまりくり抜き過ぎないように。煮崩れやすくなります☆
*彩りに、茹でて刻んだ蕪の茎&葉をかけても。切り落とした上部を、軽く煮て飾りにしても☆
*余ったお肉は肉団子にしてご一緒に☆

みんなの投稿 (1)
やわやわ〜♪♪なかぶには、鶏の旨みがきゅん♪としみて。食べ応え満点!でも幾らでも食べられちゃいますw☆
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