• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 482

みかん杏仁・パイナップル杏仁のソーダ寒天

レシピ
材料・調味料 (8個分)
カップゼリー80℃・クール
1袋
カップゼリー80℃・オレンジ
1袋
カップゼリー80℃・パイン
1袋
杏仁豆腐
お好みで
パイナップル
2個ずつ
みかん(缶詰め)
2個ずつ
作り方
1
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、タッパーなどの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天)
2
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・パイン』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたらタッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(パイン寒天)
3
①と②の寒天が固まったら、使う分量だけコロコロ四角にカットしてグラスの底に少し入れておく。
杏仁豆腐・みかん・パイナップルも一緒に入れる。
4
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜたら③のグラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
おまけのお弁当デザート♡
『みかん杏仁のソーダ寒天』
『パイナップル杏仁のソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉カップゼリー80℃・パイン
を使ってます。
透明のソーダゼリーの中に
みかんと杏仁・パイナップルと杏仁入れました♩
オレンジ寒天・パイン寒天を小さくカットして
それぞれのグラスに入れてます♩

✒︎みかん杏仁・パイナップル杏仁のソーダ寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天)
②熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・パイン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(パイン寒天)
③①と②の寒天が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスの底に少し入れておく。
杏仁豆腐・みかん・パイナップルも一緒に
入れる。
④熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら③のグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #dessert #soda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)