SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『みかん杏仁のソーダ寒天』
『パイナップル杏仁のソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉カップゼリー80℃・パイン
を使ってます。
透明のソーダゼリーの中に
みかんと杏仁・パイナップルと杏仁入れました♩
オレンジ寒天・パイン寒天を小さくカットして
それぞれのグラスに入れてます♩
✒︎みかん杏仁・パイナップル杏仁のソーダ寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・オレンジ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(オレンジ寒天)
②熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・パイン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
タッパーなどの容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。(パイン寒天)
③①と②の寒天が固まったら
使う分量だけコロコロ四角にカットして
グラスの底に少し入れておく。
杏仁豆腐・みかん・パイナップルも一緒に
入れる。
④熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら③のグラスに流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めて、できあがり♩
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎
#かんてんぱぱおたより #dessert #soda
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#shufchef #sugar #おうちごはんlover
#フーディーテーブル #delimia #マカロニメイト
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム