• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/03
  • 174

マヨ研ゴ〜ヤとツナスライス玉ねぎコ〜ンのカレーマヨサラダ💗

レシピ
材料・調味料
半分
玉ねぎ
1/4
ツナ
1缶
好きなだけ
ミツカンレモン酢
大さじ1
カレー粉
小さじ1
マヨネ
大さじ1くらい
塩胡椒
少々
作り方
1
ゴ〜ヤはスライスして塩を振ってしばらくおく。
2
玉ねぎは、スライスして水につけておく。
3
鍋にお湯を沸かし、ゴ〜ヤを入れ塩を適当に入れ湯がき、色が変わったらお湯を捨て、水で冷やして絞る。
4
ボウルに具を入れ、玉ねぎスライスもよく絞り、ツナも汁気を捨て、カレー粉を先に入れてから、調味料を入れてよく混ぜて出来上がり。
5
お品書き🍀ゴ〜ヤカレーマヨサラダ🍀さわらの西京焼き🍀小松菜と揚げの煮浸し🍀胡瓜の糠漬け
みんなの投稿 (1)
noe
この前、ゴ〜ヤが2本で¥100やったので、ゴ〜ヤサラダを作ってみました〜。💗

なほちゃんのマヨ研まだやってるかな?
カレーマヨサラダにしてみたら、おいひ〜🤗

昨日、もりもり食べれるサラダのペコネタで、今日投稿しようとしたら終わってしまった💦💦
まあ、そんなもんです😜
サンドイッチに挟んでもいい感じ💓 #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (2)