• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (3)
自信をもっておすすめできるシンプルなスパイス調合。

テンパリング=
フェンネル 多め
ブラウンマスタードシードとカレーリーフ少なめ

蒸し煮汁にはいりこ出汁と僅かに鰹出汁。

パウダー=
フェヌグリーク

カボチャを煮ながら食べる煮干し追加。
最期にしらすを加える。

仕上げ=
カスリメティ(フェヌグリークの葉)
硫黄黒岩塩

迷ったら引き算。

#ベンガル料理 #パキスタン料理 #南インド料理 #ケララ料理 #スリランカ料理 
体に良さげ❤️
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
うん‼️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)