• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 2,014

参鶏湯!?な春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大2
ささみ
1切れ
長ネギ
10cmくらい
しめじ
お好みで
生姜チューブ
1本
鶏ガラスープの素
大4
400ml
春雨
お好みで
作り方
1
フライパンにごま油をひき
一口大に切ったささみを
炒める
2
みじん切りにしたネギと
しめじを加えて炒める

火が通ったら鍋に移し
水を入れる
3
生姜チューブを入れる

鶏ガラスープの素を加えて
味をみて、薄ければ
醤油で整える
4
春雨を入れて
出来上がり(^^)/
ポイント

具材はお好みで変更して下さい

みんなの投稿 (1)
本場の参鶏湯、
食べたことありませんが(笑)
もぐもぐ! (3)