• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/13
  • 118

1090☆とくおの日だったーーーーーーーッヤッホー!!!!!

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5㌘
大さじ3
下ろし生姜
小さじ1
蜂蜜
大さじ4
パルスイート
小さじ2
2カップ
ミント
作り方
1
下ろし生姜は、耐熱容器に入れて レンジで1分加熱して蜂蜜と混ぜておく。ラップして!※生姜は加熱しないと辛いですよ!
2
ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。レンジで20秒で溶かす。
3
水とパルスイートを鍋に入れてパルスイートを溶かしたら 生姜 蜂蜜を入れて ひと煮立ちさせる。溶かしたゼラチンを加えて良く混ぜて 容器に移す。
4
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。※ゼラチン5㌘なので 固まるのに時間がかかります。
5
※普通の砂糖を使う場合は、大さじ2になります。
6
固まったらミントを飾って出来上がりです。喉にいい爽やかゼリーです♡
みんなの投稿 (1)
1090来たーーーーーーーッ

糖質制限してるアナタに送る!
蜂蜜生姜ゼリー☆☆☆
あれ?ゼリー嫌いだったっけ?www

喉にいい 蜂蜜生姜ゼリー\(^o^)/
超忙しい とくおに送るわ♡♡♡

超忙しいとくお!
受験生の天才児☆☆☆
自由な よしこさん♡

みんなのご飯作り頑張ってね♡♡♡
いつも心配してるよ。
身体労って! いつも無理してるんだから~♡♡♡

フレー♪フレー♪とくおーーーーーーーッ
もぐもぐ! (3)