• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 1,162

抹茶のレアチーズケーキ

みんなの投稿 (35)
抹茶と杏仁のレアチーズケーキ☆彡あっさりしてるけど、抹茶リキュールとアーモンドリキュールをしっかり入れたので、職場への差し入れが躊躇されるわ~ 笑
手作りですか?(*≧∀≦*)美味しそう〜!綺麗な2層でとっても素敵(*´ω`*)
レアチーズに抹茶が💓
すごくキレイ✨✨
最初はもぐもぐだけで 我慢してたのに~😂💓💓💓
2度目に見たら もぉダメ~😍😍😍
💚🍰💚≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
とってもキレイですね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱美味しそう♪
リキュール入り♡皆へべれけになっちゃえ(笑)
To: tomoko0119 この、チーズケーキも美味しそうですね!杏仁と抹茶ですか、一口で良いから食べたいですね(^з^)-☆
トモちゃん凄いー\(//∇//)\
和菓子みたいで、綺麗ー😍うっとり💓
To: heartcrunch ありがとう! 先に抹茶チーズを固めてから、時間差で杏仁を注ぎました(^o^)
To: hoiboo 抹茶余ってるからつかいたくてね(^。^) 今日は休みだったから♫
To: hoiboo リスナいつもありがとうね😘
To: see9100 せぇちゃん、可愛いじょ♡笑 リスナありがとう!
To: hachimama そうそう(^。^)
呑める人には、良い香りなんだけどね 笑
To: dodonsan まーたん、一口と言わず~😁 どんだけでも🎵
まーたんに褒められると、めっちゃ嬉しいデス♡
To: chocolat3 さすがチョコちゃん!そうなのよ、和の雰囲気を出したくて😊 わかってくれて嬉しいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
ともこちゃんおはよー(*^o^*)
お店かと思った٩(๑❛ʚ❛๑)۶〃
抹茶大好きだよん😍😍
食べたいー₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀ू)·˚₊
売ってたら絶対買っちゃう💚💚💚
抹茶だけでもたまらないのに杏仁のチーズケーキって
食べた過ぎる~四角い形もお店のみたいでとても素敵
ともちゃん!すごくステキ♪作りたい(^ ^)底は何かひいてるんですか?
To: angie74 アンちゃん、ありがとう(^O^)/ 抹茶って何にでも調和してくれる優秀選手だよね👍
To: puffdaisy まみちゃん、ありがとう(^O^)/ あえて四角に切ってみたよ! 見た目でケーキもガラリと変わるよね🎵
To: kamasann カマちゃん、ありがとう(^O^)/ これはスクエアのセパタルト型にラップを敷いて、下にはクッキー生地とか何も敷いてないのよ。粉寒天で冷やし固めたから、結構しっかり目だから土台はいらないみたい(^o^)
下の抹茶が固まってから、杏仁を流し込むと綺麗な二層になりますよo(^▽^)o
綺麗な層だね(*´∇`*)抹茶のレアチーズ食べてみたいよ٩(♡ε♡ )۶さすがともちゃん♡綺麗な仕上がり(*´ω`)
層が真っ直ぐでキレイ〜‧✩͓̊(ᵕ̴̤‧̮ ॣᵕ̴̤∗)ɞ₎₎☽˟.粉寒天いれるんですか♪( ´▽`)?うち今粉寒天あるんですっ!ダイエットにいいってゼリー作ったけど結局それを食べすぎるからって、粉寒天ダイエットはすぐリタイア(>_<)
クリチベースですよね!…もうどうやっていつ作ろうか考えてしまいます˚*‧(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊
To: megumin0808 メグちゃん、意外に簡単だから~(^_-)
色を変えればまた楽しめそう♡
そうそう、クランベリージュースのピンクもめっちゃそそられたよ(*☻-☻*)
To: izumi7711 アハッ😁たしかにゼリーも結局はカロリーあるし、食べ過ぎはダイエットの敵だよね(^^;;
私も日々ダイエット中だよ(ーー;)
食べたら動く!これしかないよね(`_´)ゞ 我慢はストレスたまって逆効果。何度も経験済み 笑
いずみちゃん、美味しく楽しみながら、共にがんばろo(^▽^)o
To: tomoko0119 ともちゃん、ありがとう(^人^)が、頑張れるかな(^^;;
こんな美味しそうなん、見逃してたん!?私っ(꒦ິ⌑꒦ີ)
あ~💗美しい✨
食べたーーーーいっ😍😍😍
To: kamasann 頑張れるサ~(^_-)♡
To: tomocarat ともやん、プロフ写真変わってわからんかったわ(^^;; 美しい後ろ姿♫ 前向いて~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: tomoko0119
あかん!前は向けん😁
このチラリズムが想像かきたてられていいんや~ん😘
To: tomocarat あはは😂 たしかにちらリズムは、想像かきたてられるわ~🎵 まったくともやんオモロ~!好きやわぁ(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそう♡
どうやって作ったんですか?♡
To: missminnie ありがとう(^o^)
これは、先に抹茶のムースを冷やし固めてから、上から白の杏仁ムースを流すと綺麗な二層になるの(^ー^)ノ いろんなゼリーでもこうすれば二層、三層に出来るのよ♫
どひゃー。初めてみました!どんな味がするんだろうd(^_^o)
To: madaki ベースはクリームチーズにほんのり抹茶とミルク杏仁のハーモニー♫ナンチャッテ!
寒天で固めたので、割りとしっかりしてますよ(^ー^)ノ
To: tomoko0119 寒天なのがいい!抹茶とチーズと杏仁。いつか出会ってみたい味ですね😉
もぐもぐ! (184)
リスナップ (7)