• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
中華麺
3食分
鶏ひき肉
200グラム
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ半分
もやし
1袋
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
きゅうり
1本
刻みねぎ
適量
トマト
3個
めんつゆ
150cc
好みでラー油
好きなだけ
すりごま
好きなだけ
作り方
0
きゅうりは千切り、トマトは全部すりおろす。盛り付けまで冷やしておく。
1
鶏ひき肉を炒め、☆で味付けする。
2
中華麺を茹でて、冷水でしむて、しっかり水切りする。
3
もやしは袋を開けてレンジで1分半。水分をきって、★で和える。
4
中華麺にすりごまをふりかけ、もやし、きゅうり、ひき肉をのせる。めんつゆとトマトのすりおろしを混ぜ、麺にかけて、ねぎを乗せたら出来上がり。
ポイント

お好みでラー油をふると美味。
めんつゆはトマトでわりますが、濃さはお好みで調整してください。
ひき肉は冷やし麺なので油浮きしない鶏むねひき肉がオススメです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #さっぱり #麺#冷やし中華の日(7月7日) #中華麺
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)